- Ingrédients
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive, divisée
- 1/2 oignon moyen, tranché finement
- 2 gousses d'ail, tranchées finement
- 300 g de bébé épinards
- 3 c. à soupe de raisins séchés ou de canneberges séchées
- Sel et poivre, au goût
- 300 g de ricotta fraîche
- 3 c. à soupe de noix de pin, grillées à la poêle ou au four
- Parmesan, au goût
- Préparation
Chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse. Ajouter l’oignon et l’ail.
Ajouter les épinards et bien mélanger.
Ajouter les fruits séchés. Saler et poivrer. Mélanger.
Faire cuire les pâtes.
Dans un bol, déposer la ricotta et saler. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes et bien écraser avec une fourchette pour rendre la ricotta plus crémeuse.
Incorporer le mélange d’épinards et de fruits séchés dans la ricotta. Bien mélanger.
Mélanger avec les pâtes et garnir de noix de pin, du reste de l'huile d’olive et d’un peu de parmesan.
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