Polpette Di Vitello (boulettes de veau)

par Elena Vendittelli Faita
Quantité : 8 portions
Polpetto Di Vitello (boulettes de veau)
Crédit photo : Patricia Brochu
  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • Sauce
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 1 oignon blanc ou rouge moyen, haché finement
    • 2 gousses d'ail dégermées, hachées finement
    • 2 litres (8 tasses) de coulis de tomates
    • Sel
    • 6 à 8 feuilles de basilic frais
    • Boulettes
    • 300 g de veau haché
    • 2 oeufs
    • 2 gousses d'ail dégermées, hachées finement
    • 1/4 tasse de persil italien, haché finement
    • 50 g (1/2 tasse) de parmesan ou de pecorino râpé
    • 60 g (1/2 tasse) de chapelure ou de mie de pain
    • 60 ml (1/4 tasse) de lait
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel
Bon à savoir !

Il est préférable de faire cuire les boulettes directement dans la sauce, sans les griller à la poêle préalablement. Ainsi, elles sont beaucoup plus moelleuses et la recette est moins grasse.

* Vous pouvez utiliser du pecorino à la place du parmesan. Le pecorino est plus savoureux, donc le goût des boulettes sera plus relevé. *

  • Préparation
    1. Sauce :
    2. Dans une casserole de 28 cm, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir 2 minutes.

    3. Ajouter le coulis de tomates et porter à ébullition. Saler. Réduire la chaleur et laisser mijoter doucement.

    1. Boulettes :
    2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. S’enduire les mains d’huile d’olive et façonner des boulettes de la grosseur d’une balle de golf.

    3. Ajouter les boulettes à la sauce. Laisser mijoter la sauce à feu doux, à couvert, 30 minutes. Garnir de basilic frais.

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