- Ingrédients
- Thon
- 1 filet de thon albacore (200g)
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines de sésame noires
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines de sésame blanches
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piments moulus
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
- Huile de noix de coco en aérosol
- 8 grandes feuilles de laitue
- Salade asiatique
- 1/4 de poivron rouge tranché en lanières fines
- 1/4 de poivron jaune tranché en lanières fines
- 250 ml (1 tasse) de choux Napa haché
- 100 ml (3.4 fl oz) de coriandre fraîche ment hachée
- 50 ml (0.5 fl oz) de carottes râpées
- Vinaigrette asiatique
- 1 gousse d'ail
- 100 ml (3.4 fl oz) de coriandre hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
- 125 ml (1/2 tasse) de miel
- 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de sésame
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
- Préparation
- Vinaigrette :
Mettre l'ail, la coriandre et le gingembre dans un robot culinaire. Ajouter la sauce soya, le miel et le vinaigre de riz.
Verser tranquillement l'huile de sésame et l'huile de pépins de raisin. Mélanger pour 1 minute. Réserver.
Déposer tous les ingrédients pour la salade asiatique dans un grand bol. Mélanger avec 300ml de vinaigrette asiatique. Réserver.
- Thon :
Chauffer le BBQ à 600 °F.
Déposer les graines de sésame dans une assiette. Vaporiser le thon avec l'huile en aérosol. Rouler le filet de thon dans les graines de sésame. Saler et poivrer le thon de chaque côté.
Saisir le thon sur le gril de 12 à 15 secondes de chaque côté. Trancher le thon en lanières.
Prendre une grande feuille de laitue (ou 2 au besoin) et à l'intérieur, ajouter un peu de salade asiatique et ajouter quelques tranches de thon. Déguster!
- Nutrition
- Sans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans oeufs
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