Pour un lunch léger et savoureux, foodlavie vous propose ces tacos de thon en croûte de sésame, recette originale de la chef Kimberly Lallouz. Ce plat s'inspire de la cuisine asiatique avec le thon enrobé de graines de sésame accompagné d’une salade au chou nappa et coriandre.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 10 recettes de tacos maison pour la semaine

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  • Durée totale : 32 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 min
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  • Ingrédients
    • Thon
    • 1 filet de thon albacore (200g)
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines de sésame noires
    • 8 ml (1/2 c. à soupe) de graines de sésame blanches
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de piments moulus
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
    • Huile de noix de coco en aérosol
    • 8 grandes feuilles de laitue
    • Salade asiatique
    • 1/4 de poivron rouge tranché en lanières fines
    • 1/4 de poivron jaune tranché en lanières fines
    • 250 ml (1 tasse) de choux Napa haché
    • 100 ml (3.4 fl oz) de coriandre fraîche ment hachée
    • 50 ml (0.5 fl oz) de carottes râpées
    • Vinaigrette asiatique
    • 1 gousse d'ail
    • 100 ml (3.4 fl oz) de coriandre hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
    • 125 ml (1/2 tasse) de miel
    • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de sésame
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de pépins de raisin
  • Préparation
    1. Vinaigrette :
    2. Mettre l'ail, la coriandre et le gingembre dans un robot culinaire. Ajouter la sauce soya, le miel et le vinaigre de riz.

    3. Verser tranquillement l'huile de sésame et l'huile de pépins de raisin. Mélanger pour 1 minute. Réserver.

    4. Déposer tous les ingrédients pour la salade asiatique dans un grand bol. Mélanger avec 300ml de vinaigrette asiatique. Réserver.

    1. Thon :
    2. Chauffer le BBQ à 600 °F.

    3. Déposer les graines de sésame dans une assiette. Vaporiser le thon avec l'huile en aérosol. Rouler le filet de thon dans les graines de sésame. Saler et poivrer le thon de chaque côté.

    4. Saisir le thon sur le gril de 12 à 15 secondes de chaque côté. Trancher le thon en lanières.

    5. Prendre une grande feuille de laitue (ou 2 au besoin) et à l'intérieur, ajouter un peu de salade asiatique et ajouter quelques tranches de thon. Déguster!

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  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans oeufs

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