- Ingrédients
- Zeste d'un citron
- Zeste d'une orange
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth, haché
- 3 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre, concassées grossièrement
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre du moulin
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym, haché
- 400 g (13 1/2 oz) de longe de thon albacore
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de betteraves, concentré ou en poudre
- Préparation
Dans un petit robot, mixer les zestes et toutes les épices.
Rouler la longe de thon dans le mélange d'épices
Dans une poêle très chaude et sans gras, saisir le thon 1 minute de chaque côté.
Réserver au frais, puis trancher au moment de servir.
Dans un bol, mélanger le miel et le jus de betteraves pour obtenir un sirop rouge à verser sur le tataki.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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