- Ingrédients
- 2 dorés en filet
- 12 petites tortillas de maïs de 12 à 15 cm de diamètre
- 1 belle laitue Boston ou iceberg
- 1 grosse tomate coupée en brunoise
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 recette de mayo chipotle
- Sel au goût
- Pâte à frire à la bière
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure sèche active
- 60 ml (4 c. à soupe) d'eau tiède
- 250 g (2 tasses) de farine
- 340 ml (1 1/2 tasses) de bière blonde, température pièce
- 1 bonne pincée de sel
- Mayonnaise chipotle
- 3 jaunes d'oeufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de purée de piment chipotle
- Préparation
- Doré :
Couper les filets de doré en morceaux d'environ 30 g ou 1 once.
Tremper les tranches de poisson dans la pâte et faire frire à 350 °F (180 °C) 2 minutes de chaque côté.
Bien éponger et saupoudrer de sel.
- Pâte à frire à la bière :
Délayer la levure avec l'eau tiède. Placer la farine dans un bol et faire une fontaine au milieu.
Ajouter la bière au centre avec la levure.
Bien mélanger avec un fouet, mais ne pas battre trop énergiquement et ajouter le sel. Laisser reposer une heure à la température pièce avec une pellicule de plastique sur le bol. Réserver.
- Mayonnaise :
Mélanger les jaunes avec la moutarde et le vinaigre de vin dans un cul de poule.
Incorporer l'huile doucement à petit filet, mélanger énergiquement, ajouter la purée de piment et bien mélanger. Réserver.
- Montage :
Déposer sur les tacos, un peu de laitue ciselée, de la brunoise de tomates, de la coriandre fraîche, un peu de mayonnaise chipotle, un morceau de poisson et remettre un filet de mayonnaise sur le dessus.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!