Une recette relevée de salsa chipotle réalisée au BBQ, idéale pour accompagner un porc à la Yucatan, présentée par Steven Raichlen.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 kg (1.1 lb) de tomates rouges bien mûres
    • 1/2 kg (1.1 lb) de tomatilles
    • 1/2 oignon moyen, coupé en quartiers - enfiler chaque quartier sur un cure-dents en bois
    • 3 gousses d'ail, pelées et enfilées sur un cure-dents en bois
    • 2 piments chipotle en boîte avec leur jus
    • 60 ml (4 c. à soupe) de coriandre fraîche non compressée
    • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
    • Gros sel de mer
  • Préparation
    1. Préparer le barbecue de manière à avoir deux zones de cuisson. Préchauffer une zone à température élevée et l'autre à température moyenne.

    2. Brosser et huiler la grille. Placer les tomates sur la grille et les faire cuire environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient brunes, ou même noires, et couvertes de boursouflures.

    3. Griller l'oignon environ 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit brun foncé et tendre. Placer l'ail sur la zone moins chaude du barbecue et le faire cuire environ 2 min, de manière à le faire brunir sans le brûler. Transférer les légumes grillés dans une assiette.

    4. Retirer la peau brûlée des tomates. Retirer les cure-dents de l'oignon et de l'ail. Réduire les tomates, l'oignon, l'ail, les piments, la coriandre et l'origan en purée au robot-mélangeur, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance désirée. Saler au goût.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans blé
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

Découvrez ces contenus similaires
="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />