- Ingrédients
- 1/2 kg (1.1 lb) de tomates rouges bien mûres
- 1/2 kg (1.1 lb) de tomatilles
- 1/2 oignon moyen, coupé en quartiers - enfiler chaque quartier sur un cure-dents en bois
- 3 gousses d'ail, pelées et enfilées sur un cure-dents en bois
- 2 piments chipotle en boîte avec leur jus
- 60 ml (4 c. à soupe) de coriandre fraîche non compressée
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- Gros sel de mer
- Préparation
Préparer le barbecue de manière à avoir deux zones de cuisson. Préchauffer une zone à température élevée et l'autre à température moyenne.
Brosser et huiler la grille. Placer les tomates sur la grille et les faire cuire environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient brunes, ou même noires, et couvertes de boursouflures.
Griller l'oignon environ 3 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit brun foncé et tendre. Placer l'ail sur la zone moins chaude du barbecue et le faire cuire environ 2 min, de manière à le faire brunir sans le brûler. Transférer les légumes grillés dans une assiette.
Retirer la peau brûlée des tomates. Retirer les cure-dents de l'oignon et de l'ail. Réduire les tomates, l'oignon, l'ail, les piments, la coriandre et l'origan en purée au robot-mélangeur, jusqu'à ce que le mélange ait la consistance désirée. Saler au goût.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans bléSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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