Oubliez la poubelle et même le compost pour les queues de fraises, les épluchures de pommes, de poires et de rhubarbe et récupérez-les pour en faire une savoureuse eau de pelure de fruits. Après un temps de macération minimal de 12 heures, passez le mélange au tamis et faites-le congeler dans des moules pour en faire de délicieuses sucettes glacées! Une recette simple et estivale présentée par le chef Daniel Vézina.

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  • Durée totale : 1 j 10 min
  • Préparation 10 min
  • Congélation 12 h
  • Macération 12 h
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  • Ingrédients
    • Eau de pelures de fruits
    • 500 ml (2 tasses) de queues de fraises, pelures de pommes, de poires… coupées au couteau
    • 500 ml (2 tasses) d'épluchures de rhubarbe, coupées en dés
    • 625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable ou de sucre
    • Sucettes glacées
    • 500 ml (2 tasses) d'eau de pelure de fruits
  • Préparation
    1. Eau de pelures de fruits :
    2. Dans un récipient hermétique, mélanger tous les ingrédients et laisser macérer de 12 à 24 heures au réfrigérateur.

    3. Passer le mélange au chinois et réserver le liquide au réfrigérateur.

    1. Sucettes :
    2. Verser l'eau des pelures dans les moules à sucettes et y placer les bâtons. Mettre au congélateur au minimum 12 heures. Démouler et servir aussitôt.

    3. Pour obtenir des sucettes d'un beau rouge vif, passer au mélangeur 250 g (1/2 lb) de fraises avec 60 g (2 oz) de sucre, puis ajouter la préparation à l'eau de pelures.

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  • Nutrition
  • Sans gluten

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