- Ingrédients
- Eau de pelures de fruits
- 500 ml (2 tasses) de queues de fraises, pelures de pommes, de poires… coupées au couteau
- 500 ml (2 tasses) d'épluchures de rhubarbe, coupées en dés
- 625 ml (2 1/2 tasses) d'eau
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sirop d'érable ou de sucre
- Sucettes glacées
- 500 ml (2 tasses) d'eau de pelure de fruits
- Préparation
- Eau de pelures de fruits :
Dans un récipient hermétique, mélanger tous les ingrédients et laisser macérer de 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Passer le mélange au chinois et réserver le liquide au réfrigérateur.
- Sucettes :
Verser l'eau des pelures dans les moules à sucettes et y placer les bâtons. Mettre au congélateur au minimum 12 heures. Démouler et servir aussitôt.
Pour obtenir des sucettes d'un beau rouge vif, passer au mélangeur 250 g (1/2 lb) de fraises avec 60 g (2 oz) de sucre, puis ajouter la préparation à l'eau de pelures.
- Nutrition
- Sans gluten
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