Avez-vous déjà goûté à une poutine sucrée? C'est ce que propose le chef Hugo Saint-Jacques dans sa recette de poutine dessert! Une recette présentée durant l'émission Zeste : Station Potluck!

Cette recette fait aussi partie du dossier d'émission Station Potluck.

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 ananas
    • 500 ml (2 tasses) de farine de maïs fine
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
    • Sauce chocolat
    • 160 ml (2/3 tasse) de cacao
    • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïs
    • 150 g de pistoles de chocolat 53%
    • 750 ml (3 tasses) de mini guimauves du commerce
  • Préparation
    1. Préchauffer la friteuse à 375°F (183°C). Peler ensuite l’ananas et y détailler des frites de 1 cm par 7 cm de long. 

    2. Pour la sauce chocolat, chauffer à feu douxle lait, le cacao, le sucre et le sirop de maïs. Bien mélanger. Lorsque c’est chaud, y ajouter les pastilles de chocolat et fermer le feu. Brasser doucement pour bien mélanger le chocolat à la sauce et d’avoir un fini lisse et soyeux. 

    3. Pour frire les frites, vous devez les mélanger à la farine de maïs pour bien les enrober. Secouer l’excédent et frire aussitôt 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien croustillantes. Aussitôt retirer de l’huile, saupoudrer de sucre blanc et servir aussitôt.  

    4. Disposer dans un bol les frites d’ananas, ajouter des guimauves miniatures pour remplacer le fromage et couler la sauce chocolat chaude sur le tout. 

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