- Ingrédients
- 8 aiguillettes de canards (pièce accrochée au magret), peut être remplacé par des tranches de magret
- Marinade
- 60 ml (1/4 tasse) sauce soya (sans gluten)
- 1 poire asiatique
- 1 oignon vert
- 4 branches de coriandre
- 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame rôti
- 30 ml (2 c. à soupe) soju
- 30 ml (2 c. à soupe) sucre brun (cassonade)
- 15 ml (1 c. à soupe) ail, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) gochujang (pâte de piment coréenne)
- Garnitures
- Feuilles de coriandre
- 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
- 8 brochettes en métal
- Préparation
Flamber du charbon de bois pour les petits BBQs coréens. Lorsqu’ils sont ardents, les disposer dans les petits BBQs individuels.
Pour la marinade, pulvériser le tout au robot culinaire pour en faire une marinade pâteuse.
Retirer les nerfs des aiguillettes et les mariner (2 à 4 heures). Ensuite, bien les éponger et les embrocher sur des brochettes métalliques.
Griller les brochettes de canard pour que le canard soit encore rosé (2 à 3 minutes). Garnir de sésame et de feuilles de coriandre.
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