S’il y a une viande qui évoque à elle seule les grandes tablées de Pâques, c’est bien le jambon. Classique indémodable des repas printaniers, il est offert cette semaine avec une promotion à ne pas manquer, valable du 17 au 23 avril – juste à temps pour le long week-end pascal.
Voici le rabais à ne pas manquer pour Pâques
- METRO : jambon avec Os Lévesque - 2,99$/lb
- TIGRE GÉANT : jambon fumé désossé Gold Label Smokehouse - 1,5kg - 9,97$
- MAXI : jambon fumé royal style Toupie - 7,77$
- SUPER C : jambon fumé au Noyer Cook's - 2,77$/lb
Populaire pour sa saveur riche et réconfortante, le jambon fumé séduit autant par son goût légèrement boisé que par sa polyvalence. Il peut être mijoté à la bière, glacé à l’érable ou encore nappé d’une sauce moutarde et miel. Que ce soit en tranches épaisses accompagnées de pommes de terre gratinées ou effiloché dans des brioches maison, il s’adapte aux préférences de chacun.
Dans de nombreuses familles, préparer un jambon fumé à Pâques est une tradition bien ancrée. Facile à partager, nourrissant et festif, il réunit tout le monde autour de la table dans une ambiance chaleureuse. C’est aussi une belle option pour les repas à préparer à l’avance : il se réchauffe bien et se prête à toutes sortes de restes, des sandwiches aux salades.
Cette recette traditionnelle de jambon comme le faisaient nos grands-mères est idéale à servir pour Pâques. N'oubliez pas le sirop d'érable, qui fait toute la différence.
Voir la recette : Jambon de grand-mère
Une délicieuse recette de jambon glacé au miel et à l'orange, simple et rapide à réaliser !
Voir la recette : Jambon glacé au miel et à l'orange
Tendre, juteux et débordant de saveurs, ce jambon au four est facile à faire et 100% addictif.
Voir la recette : Jambon au four
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!