- Ingrédients
- 1 jambon pré-cuit d'environ 1.5 kg ou un jambon toupie d'environ 4lbs
- 1 tasse de bière du commerce, au choix
- 1 tasse de mélasse
- 1/4 tasse d'oignon coupé en petits morceaux
- 1 c. à soupe de moutarde en poudre
- Sel et poivre au goût
- Préparation
- Jambon pré-cuit :
Placer un papier d'alluminium au fond d'un plat avec couvercle allant au four. Placer le jambon au centre.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol. Verser le liquide sur le jambon.
Refermer le papier d'alluminium (pour faire une sorte de grosse boule autour du jambon) en vous assurant que le liquide ne s'échappe pas. Mettre au four à 200°F pendant 1h15.
- Jambon toupie à cuire :
Faire bouillir le jambon environ 1h15-1h30.
Préchauffer le four à 375 °F. Placer le jambon dans un plat allant au four.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol. Verser le liquide sur le jambon.
Cuire à découvert au four pendant environ 45 minutes en arrosant de temps en temps.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!