Jambon de grand-mère

par Recettes du Québec
Quantité : 10 portions
Jambon de grand-mère
Crédit photo : Unsplash | Karo Kujanpaa

Cette recette traditionnelle de jambon comme le faisaient nos grands-mères est idéale à servir pour un brunch de Pâques, ou encore un repas de cabane à sucre. N'oubliez pas le sirop d'érable, qui fait toute la différence.

Cette recette provient du site Recettes du Québec, découvrez-la ici

> Découvrez plus de recettes de cabane à sucre ici.

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  • Durée totale :
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  • Ingrédients
    • 1 gros jambon avec os, 4-6 livres
    • 3 ou 4 clous de girofle pour un 4 livres 5-6 clous de girofles pour un 6 livres
    • 1 laurier
    • 1 ou 2 oignons
    • 1 c. à soupe de poivre en grains
    • Sel, au goût
    • Sirop d'érable au goût (environ 1 tasse)
    • Feuilles de céleri
Bon à savoir !

Cette recette a été partagée par Alexandra Bruyère sur le site de Recettes du Québec.

  • Préparation
    1. Tout dabord, enlever le filet du jambon s'il y en a un. Piquer les clous de girofle dans la chair.

    2. Couper l'oignon en deux. Par la suite immerger votre jambon dans un grand chaudron d'eau froide, il doit être complètement recouvert d'eau. Ajouter le reste des ingrédients à votre chaudron puis porter a ébullition. Quand l'eau bouille calculer le temps de cuisson. Faire cuire de 10 à 15 minutes par livre. Quand le temps de cuisson est écoulé, baisser le feu à moyen, puis laissé mijoter jusqu'à ce que votre viande se détache à la fourchette. Bon appétit!

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