Si vous appréciez la traditionnelle fondue suisse, vous allez certainement adorer cette recette proposée par Daniel Vézina. Avec des gousses d'ail fraîches, du fromage gruyère et du Vacherin fribourgeois, vous adorerez cette fondue d'automne réconfortante. Ajoutez du poivre blanc et de la muscade pour parfumer le mélange, puis servez avec du pain, des raisins, des champignons et des pommes de terre grelots!
Voir la recette : Fondue suisse de l'ami Marc
Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min
À voir aussi : 10 machines et accessoires pour une soirée fondue parfaite
Voici une recette de fondue dite moitié-moitié, c'est à dire moitié fromage Gruyère et moitié Vacherin. Reproduisez cette spécialité Suisse réconfortante à la maison entre amis, pour un mélange de saveurs qui sera bien apprécié de tous. Bon appétit!
Voir la recette : Fondue au fromage moitié-moitié
Durée totale : 30 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min
Préparez des petits morceaux d'une bonne baguette de pain, et votre fromage brie préféré. Amenez le mélange près du point d'ébullition jusqu'à l'obtention d'une belle consistance de fondue liée, sans qu'elle soit trop épaisse. Servir le mélange chaud dans un caquelon avec les accompagnements à tremper.
Voir la recette : Fondue au fromage Brie Bonaparte
Durée totale : 20 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 5 min
Pour bien terminer une journée en famille, Jonathan Garnier vous propose de vous régaler autour d'un souper convivial avec sa recette de fondue au fromage qu'il décline presque comme une raclette avec ses accompagnements. Utilisez de la bière blonde comme base de votre fondue, puis ajoutez du gruyère, de l'emmental et du cheddar pour un goût unique et réconfortant!
Voir la recette : Fondue au fromage à l’Alexander
Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Pour une soirée pressée, simplifiez-vous la vie avec cette recette de Geneviève O'Gleman présentée dans le livre Réconfort sans effort, aux Éditions de l'Homme. En seulement 10 min de préparation et 1min 30 de cuisson au micro-ondes, c'est une recette de fondue au fromage facile et rapide à préparer à la dernière minute.
Voir la recette : Fondue express aux fromages québécois
Durée totale : 11 min 30 sec | Préparation : 10 min | Cuisson : 1.5 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!