- Ingrédients
- 75 g (2 1/2 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de fromage Oka en dés
- 75 g (2 1/2 oz) ou 125 ml (1/2 tasse) de fromages cheddar fort québécois en dés
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
- 500 ml (2 tasses) de pain (au choix) en cubes
- Poivre du moulin
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
NOTE Assurez-vous de chauffer le mélange à la dernière minute seulement, lorsque vous êtes prêt à passer à table. Si la fondue fige, vous n’avez qu’à la réchauffer 30 secondes au four à micro-ondes pour qu’elle retrouve une belle texture lisse.
VALEUR NUTRITIVE
Calories 425 — Protéines 22 g — Lipides 24 g — Glucides 29 g — Fibres 1 g — Sodium 734 mg
- Préparation
Couper les fromages en dés, en retirant la croûte au besoin.
Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, à l’aide d’une cuillère, mélanger l’eau, la fécule et la poudre d’ail jusqu’à ce que la fécule soit complètement délayée.
Ajouter les fromages.
Chauffer 1 minute 30 secondes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu, en remuant toutes les 30 secondes (voir Note). Surveiller pour éviter les débordements.
Couper le pain en cubes.
Garnir la fondue de poivre concassé et servir immédiatement avec le pain.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!