Geneviève O'Gleman cuisine deux de nos légumes racines préférés, la betterave et la bette à carde, pour en faire un houmous coloré qui volera la vedette à table! La recette est toute simple à préparer et le résultat est magnifique avec les garnitures de yogourt grec, bette à carde poêlée, tranches de radis et graines de citrouille. Avez des bâtonnets et des craquelins, tous les invités seront ravis au moment de l'apéro.
Voir la recette : Houmous à la betterave et à la bette à carde
→ Durée totale : 30 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 5 min
Cette magnifique recette de Jean-François Plante ne laissera personne indifférent autour de la table! Les couleurs de la tombée de tomates confites, les saveurs méditerranéennes et le feta rôti au four... Cette entrée est parfaite et s'envolera en moins de 5 minutes avec une bonne baguette de pain croustillante!
Voir la recette : Pavé de féta fondante, tombée de tomates confites à la méditerranéenne
→ Durée totale : 55 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min
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Avec le poireau, on ne se trompe jamais lorsqu'il est question d'apéro. En petits beignets, il est parfait à servir en bouchées frites et bien croustillantes. Servez-les avec une sauce à la crème sure, au citron et aux herbes pour leur apporter une bonne dose de fraîcheur.
Voir la recette : Petits beignets de poireaux, sauce à la crème sure
→ Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min
Ce tartare de mi-cuit de canard d'Hugo Saint-Jacques est tout simplement incroyable! Le chef a pensé à tous les petits détails pour préparer une entrée aussi belle que délicieuse. Les croustilles faites à partir de graines de chanvre et d’estragon, les câpres et les oignons verts grillés accompagnent à merveille le canard. Pour un apéro d'automne réussi, cuisinez ces bouchées de tartare sans tarder!
Voir la recette : Tartare de mi-cuit de canard, olives, oignons verts grillés et tuiles de chanvre à l'estragon
→ Durée totale : 1 h 15 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Réfrigération : 30 min
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Voici une recette facile de chausson à la grecque : des spanokopitas. Ces petites bouchées de pâte phyllo sont garnies de feta, de menthe et surtout, de beaucoup d'épinards. Lorsque vous débutez la préparation de cette recette, vous pouvez en faire une bonne quantité et les congeler par la suite. Ainsi, vous en aurez toujours sous la main afin de contenter vos invités avant de passer à table! Essayez cette recette délicieuse de la chef Caroline McCann!
Voir la recette : Spanakopita de feta à la menthe
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Cuisinez les produits sauvages avec Daniel Vézina en réalisant ces tartelettes de champignons à la moelle et à la fleur d'ail du Québec. Pour plus de saveurs, choisissez différents champignons pour en faire un mélange parfait pour accompagner la persillade à la moelle. Une entrée qui demande un peu plus de temps et de préparation, mais qui en vaut amplement le coup!
Voir la recette : Tartelettes de champignons sauvages
→ Durée totale : 8 h 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min | Réfrigération : 8 h
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