Découvrez une recette de salade d'été excellente pour tous les goûts! Avec du tofu grillé, du vinaigre balsamique, de la moutarde de Dijon, des herbes de Provence, des haricots, tomates, concombre et de la laitue, cette salade sera assurément votre nouvelle favorite de l'été.
Voir la recette : Salade d'été au tofu grillé
→ Durée totale : 1h | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Repos : 15 min
Vous connaissez les salades. Vous connaissez le fromage de chèvre. Voici une combinaison gagnante de salade et de chèvre avec betteraves, raisins secs, échalotes, ail et vinaigrette. La salade qui en résulte est un véritable bonheur pour le palais : betteraves douces, raisins secs fumés, canneberges acidulées, chèvre piquant et noix croquantes!
Voir la recette : Salade de betteraves fumées vinaigrette aux raisins secs fumés
→ Durée totale : 1h20 | Préparation : 20 min | Cuisson : 1h
Cette recette d'asperges avec sauce bagna cauda, qui signifie « bain chaud », est une spécialité italienne qui consiste à tremper des crudités dans une sauce chaude composée d’anchois, d’ail, de crème et d’huile d’olive. Dans cette recette présentée dans le livre Griller les légumes au barbecue, Steven Raichlen propose deux sauces bagna cauda différentes, une traditionnelle, et une végane, au miso. Sortez votre barbecue pour réaliser cette parfaite recette estivale!
Voir la recette : Asperges grillées sauce bagna cauda
→ Durée totale : 28 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 8 min
À voir aussi : TOP : 10 aliments de saison à cuisiner durant l'été
Le pesto genovese (le classique fait de basilic, de fromage et de noix) est un incontournable à cuisiner et à congeler. Si le genovese vient du nord de l’Italie (Gênes, région de Ligurie), le trapanese – qui inclut de la tomate fraîche – vient de l’extrême sud (Sicile). Voici une version locavorisée simplissime en trois étapes faciles ! Une recette tout indiquée pour valoriser les tomates qui commencent peut-être à fendiller au potager avec le temps qui se rafraîchit : elles sont un peu moins « parfaites » à l’œil, mais encore parfaitement délicieuses !
Voir la recette : Pesto trapanese
Voici une recette originale de délicieuses brochettes de boulettes, à préparer autour de la piscine, en terrasse, ou même sur votre balcon cet été. Vous verrez que les boulettes sont tellement tendres et savoureuses qu'elles plairont même aux enfants les plus difficiles.
Voir la recette : Brochette de boulettes BBQ
→ Durée totale : 40 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 15 min
Des salades de pâtes, on en a jamais trop pour passer un été gourmand! Si simples et rapides à réaliser, elles sont aussi très pratiques à apporter en terrasse, ou même lors d'un pique-nique au parc. Cette recette de Jean-François Plante est présentée dans le livre Tablées, et se prépare en 25 minutes chrono. Bon appétit!
Voir la recette : Salade de pâtes courtes, de petit pois et de roquette, crème aux fines herbes
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 25 min
De l'aneth, du saumon grillé, de la courgette, du tabasco, des petits câpres, des oignons verts et quelques citrons : voilà une recette de saumon avec une twist estivale bien appréciée, signée Jean-François Plante. Une recette tirée du livre Tablées, par les Éditions de l'Homme.
Voir la recette : Pavé de saumon grillé, salsa verde à l’aneth
→ Durée totale : 1h 9 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 9 min | Macération : 30 min
Des zucchinis, du fromage mozzarella, du prosciutto, du quinoa, du basilic : que ce soit pour le lunch, ou un souper léger et estival : préparez ces croquettes faciles et rapides pour faire aimer les courgettes aux enfants cet été! À noter qu'il n’est même pas nécessaire d’ajouter du sel à la recette, car le prosciutto et le fromage sont déjà suffisamment salés. Bonne recette!
Voir la recette : Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto
→ Durée totale : 32 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 12 min
Le poireau ajoute beaucoup de goût aux soupes, potages, sauces, farces, mijotés, braisés et omelettes. Accueillez ce super légume dans vos salades et vinaigrettes estivale afin de connaître un succès garanti auprès de vos amis sur la terrasse!
Voir la recette : Poireaux vinaigrette
Cette recette, tirée du livre Festif!, de Martin Juneau, sera la parfaite salade estivale à proposer à vos amis amateurs de fromage bleu. Le mélange d'endives, de céleri, de pommes, ainsi que de mayonnaise et noisette se marie parfaitement bien pour les amateurs de saveurs originales.
Voir la recette : Endives au bleu comme une Waldorf
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