Le chef Hugo Saint-Jacques vous présente sa délicieuse (et chaleureuse!) soupe aux légumes santé avec des oignons, carottes, rabioles, céleris, poireaux, tomates et du kale. Une recette simple et classique qui fera plaisir à toute la famille au moment du repas.
Voir la recette : Soupe aux légumes santé
Durée totale : 45 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min
Poireaux, oignons, carottes, navet, céleri, pommes de terre, chou vert et tomates...Cette soupe de Daniel Vézina ne manque pas de légumes! Avec l'os à la moelle au centre des assiettes à soupe, vous obtiendrez un bouillon riche et gourmand digne de la bonne soupe de votre mère.
Voir la recette : Soupe aux légumes et os à moelle
Durée totale : 1 h 55 min | Préparation : 1 h | Cuisson : 55 min
Sur le même sujet : 10 savoureuses soupes-repas
Une savoureuse soupe-repas tirée du livre Petit Prix de Geneviève O'Gleman. Avec de la bette à carde, de l'oignon, des carottes, de la saucisse italienne, des pâtes courtes et des haricots rouges, cette soupe déborde de bons aliments! Prête en moins d'une heure, elle sera parfaite pour vos lunchs ou pour le souper avec délicieux grilled-cheese.
Voir la recette : Soupe aux légumes à l’italienne
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
La soupe Mulligatawny est d'origine indienne, mais elle était tellement populaire auprès des Britanniques vivant là-bas qu'ils ont décidé de la ramener chez eux, ce qui fait qu'elle est maintenant considérée comme étant anglo-indienne. La version végétarienne de Caroline Mc Cann se cuisine avec des lentilles, carottes, tomates, de l'oignon, du céleri-rave, chou vert, paprika, cumin, curry et curcuma. Une soupe aux légumes parfumée qui séduira toute la famille.
Voir la recette : Soupe Mulligatawny
Durée totale : 55 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min
À lire également : 7 recettes de soupes aux lentilles
Cette soupe italienne traditionnelle tire son origine de Rome et même César ne pouvait résister à un bol bien rempli de minestrone! Proposée par la chef Caroline Mc Cann, cette soupe rustique est remplie de bons légumes et de haricots rouges et vous pouvez la changer à votre goût en remplaçant les pommes de terre par des pâtes.
Voir la recette : Soupe minestrone
Durée totale : 12 h | Préparation : 30 min | Cuisson : 3 h 30 min | Réfrigération : 8 h
La soupe au boeuf et à l'orge est un classique que l'on trouve dans plusieurs cuisines québécoises et lorsqu'on y goûte pour la première fois, on comprend pourquoi, c'est si bon! La chef Caroline Mc Cann vous propose sa recette de soupe au boeuf et à l'orge, la meilleure! Réalisée à partir de jarrets de boeuf, de légumes-racines et d'un bon bouillon réconfortant, cette soupe-repas est parfaite!
Voir la recette : Soupe au boeuf et à l'orge
Durée totale : 4 h 10 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 3 h 45 min
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!