- Ingrédients
- 2 carottes
- 2 ou 3 tiges de bette à carde (voir note)
- 1 oignon
- 250 g (1/2 lb) de saucisses italiennes douces
- 1,5 L (6 tasses) d'eau
- 1 boîte de 796 ml de tomates en dés
- 250 ml (1 tasse) de pâtes courtes
- 1 boîte de 540 ml de haricots rouges sans sel ajouté
Si vous ne voyez pas le bout de votre botte de bette à carde, cuisinez les surplus sur une pizza, dans des pâtes ou en salade. Pas bêtes, ces idées anti-gaspi !
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute, mais se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Valeur nutritive
Calories 403 — Protéines 20 g — Lipides 15 g — Glucides 49 g — Fibres 10 g — Sodium 818 mg
- Préparation
Sans les peler, couper les carottes en dés. Séparer les tiges et les feuilles de la bette à carde. Hacher les tiges et trancher finement les feuilles. Hacher l’oignon.
Retirer les boyaux des saucisses et défaire la chair en petits morceaux directement au-dessus d’une grande casserole. Ajouter l’oignon.
Sans ajouter de matière grasse, cuire 5 minutes à feu moyen-vif en remuant à quelques reprises.
Ajouter les carottes, les tiges de bette à carde, l’eau et les tomates en dés. Porter à ébullition à feu vif.
Ajouter les pâtes et cuire selon la durée indiquée sur l’emballage.
Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots rouges.
Ajouter les haricots et les feuilles de bette à carde. Poursuivre la cuisson
1 ou 2 minutes pour réchauffer les haricots.Répartir la soupe dans 4 bols et servir avec du pain frais.
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