TOP : 4 recettes de creton comme les faisaient nos grands-mères

TOP : 4 recettes de creton comme les faisaient nos grands-mères
PUBLICITÉ
par Zeste Mis à jour le 3 avr. 2024

Repas rassembleur et créateur de doux moments avec nos êtres chers, le brunch du dimanche comprend plusieurs plats classiques dont les fameux cretons. Inspirez-vous de nos 4 meilleures recettes pour en mettre plein la vue à tout le monde autour de la table.

À lire également : Voici LA recette à essayer si vous aimez les crêpes minces

1Cretons au cognac
Cretons au cognac

Attention, cette recette pourrait être dévorée très vite par vos invités, il serait judicieux de doubler (au minimum) votre recette. Pour réaliser ce creton, vous aurez besoin de porc haché, de clous de girofle, de piment de la Jamaïque, de poudre d'oignon, de cannelle, de cognac et quelques autres ingrédients savoureux. 

Voir la recette : Cretons au cognac

Durée totale : 1h 30min | Préparation : 30min | Cuisson : 1h


Plus d'idées pour cuisiner le cognac : 


 

2Cretons de porc
Cretons de porc

Voilà une recette qui rencontrera beaucoup de succès à l'heure du déjeuner. Classique des classiques, les cretons au porc sont toujours réconfortants, surtout avec les saveurs d'épices mélangées et de sariette.

Voir la recette : Cretons de porc

Durée totale : 1h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 1h


À lire également : TOP : 10 recettes faciles pour cuisiner le porc haché


 

3Cretons de porc d’Henriette
Cretons de porc d’Henriette

Un brunch n'est pas un brunch sans un bon pot de creton au centre de la table. Réalisez cette recette traditionnelle de la chef Caroline McCann pour un régal assuré. Porc, oignon, ail, clou de girofle sont parmi les ingrédients vedettes de ce plat. Bon appétit!

Voir la recette : Cretons de porc d’Henriette

Durée totale : 1h 40min | Préparation : 10min | Cuisson : 1h 30min


Plus de porc : 


 

4Cretons à l'ancienne
Cretons à l'ancienne

Épatez vos papilles avec seulement un bout de pain frais et ce superbe creton à l'ancienne. Dans la liste d'ingrédients, on retrouve du porc haché, de la mie de pain sec, de l'oignon, du lait, du clou de girofle, de la cannelle, du sel et du poivre. Miam.

Voir la recette : Cretons à l'ancienne

Durée totale : 1h 5min | Préparation : 5min | Cuisson : 1h


TOP : 10 recettes pour amener la cabane à sucre chez soi!


 

Infolettre

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)