- Ingrédients
- 908 g (2 lb) de porc haché mi-maigre
- 1 1/2 oignons jaunes, pelé et ciselé finement
- 1 1/2 gousses d'ail pelée et hachée finement
- 750 ml (3 tasses) de lait 3,25 %
- 6 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle
- Sel et poivre du moulin
Pour une option moins riche, vous pouvez remplacer une portion du porc par du poulet haché.
- Préparation
Dans un chaudron, incorporer le porc haché, l'oignon et l'ail et le clou de girofle.
Ajouter du lait juste pour couvrir le porc haché. Assaisonner.
Mettre un couvercle sur le chaudron et cuire à feu très doux pendant 1 heure trente ou jusqu'à ce que le lait soit presque tout évaporé et translucide. Il est important de brasser de temps à autres pour ne pas que les cretons collent au fond.
Quand le lait est évaporé, retirer les cretons du feu et diviser le tout en 4 ramequins (viande et liquide). Réserver au froid pendant au moins 2 heures et servir sur un pain croûté grillé.
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