TOP : 5 petits bouillons réconfortants

TOP : 5 petits bouillons réconfortants
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 6 déc 2022

Pour se réconforter, rien de mieux qu'un bon petit bouillon! À la volaille, au miso, aux légumes et plus encore : ces bouillons maison vous accompagneront à merveille durant la saison froide. Préparez-en de grandes quantités, et utilisez-les pour vous réchauffer, ou vous remettre de vos maux.

À voir aussi : En vidéo : Comment faire un bouillon de volaille maison

1Fond de volaille rôtie
Fond de volaille rôtie

Avec cette recette de Caroline McCann, vous n'aurez plus jamais besoin d'utiliser les fonds de volaille du commerce! Achetez quelques carcasses de poulet chez votre boucher, puis quelques légumes et aromates (carottes, céleri, laurier, thym, persil), et laissez mijoter plusieurs heures. Saler et poivrer. Filtrer, et dégraisser si désiré. Un vrai délice réconfortant!

Voir la recette : Fond de volaille rôtie

Durée totale : 4h45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4.5 h

2Bouillon de légumes
Bouillon de légumes

Que vous soyez végétarien ou non, un bon bouillon de légumes est toujours apprécié pour un souper réconfortant de semaine. Facile à préparer, ce bouillon n’exige pas beaucoup de temps de cuisson comparativement aux fonds de volaille et de bœuf. En un peu plus d'une heure, votre bouillon est prêt à être utilisé pour faire votre soupe préférée. Si riche en saveurs!

Voir la recette : Bouillon de légumes

Durée totale : 1h15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h

3Soupe de miso
Soupe de miso

Pour créer votre propre soupe - bouillon- de miso, c'est très simple et le résultat sera savoureux! Il vous suffit de mélanger eau bouillante, pâte de miso (que vous pouvez retrouver dans la plupart des supermarchés, et marchés asiatiques), du kombu, wakamé et des champignons. En moins de 30 min, vous aurez une soupe savoureuse et originale de plus à ajouter à votre arsenal de recettes d'hiver.

Voir la recette : Soupe de miso

Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min


Vous aimerez aussi : TOP : 10 soupes aux saveurs asiatiques


 

4Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf

C'est lors de l'émission Zeste : Station Potluck que le chef Stefano Faita a présenté cette savoureuse et réconfortante recette de bouillon de boeuf maison. Préparez plus de portions que pas assez pour en avoir des réserves! Votre bouillon se conservera 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Voir la recette : Bouillon de boeuf

Durée totale : 3h45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 180 min | Repos : 20 min


Sur le même sujet : Fonds et bouillons : Comment les faire maison?


 

5Consommé jardinier
Consommé jardinier

Avez-vous des restes de votre jardin d'été dans le congélateur? C'est la façon idéale de les utiliser et de faire le vide de votre frigo. Les tabliers Zeste vous proposent une version avec de l’edamame au lieu d’utiliser les petits pois verts habituels. Une belle façon de protéiner cette soupe réconfortante.

Voir la recette : Consommé jardinier

Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)