Avec cette recette de Caroline McCann, vous n'aurez plus jamais besoin d'utiliser les fonds de volaille du commerce! Achetez quelques carcasses de poulet chez votre boucher, puis quelques légumes et aromates (carottes, céleri, laurier, thym, persil), et laissez mijoter plusieurs heures. Saler et poivrer. Filtrer, et dégraisser si désiré. Un vrai délice réconfortant!
Voir la recette : Fond de volaille rôtie
Durée totale : 4h45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4.5 h
Que vous soyez végétarien ou non, un bon bouillon de légumes est toujours apprécié pour un souper réconfortant de semaine. Facile à préparer, ce bouillon n’exige pas beaucoup de temps de cuisson comparativement aux fonds de volaille et de bœuf. En un peu plus d'une heure, votre bouillon est prêt à être utilisé pour faire votre soupe préférée. Si riche en saveurs!
Voir la recette : Bouillon de légumes
Durée totale : 1h15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 1h
Pour créer votre propre soupe - bouillon- de miso, c'est très simple et le résultat sera savoureux! Il vous suffit de mélanger eau bouillante, pâte de miso (que vous pouvez retrouver dans la plupart des supermarchés, et marchés asiatiques), du kombu, wakamé et des champignons. En moins de 30 min, vous aurez une soupe savoureuse et originale de plus à ajouter à votre arsenal de recettes d'hiver.
Voir la recette : Soupe de miso
Durée totale : 25 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 15 min
Vous aimerez aussi : TOP : 10 soupes aux saveurs asiatiques
C'est lors de l'émission Zeste : Station Potluck que le chef Stefano Faita a présenté cette savoureuse et réconfortante recette de bouillon de boeuf maison. Préparez plus de portions que pas assez pour en avoir des réserves! Votre bouillon se conservera 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Voir la recette : Bouillon de boeuf
Durée totale : 3h45 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 180 min | Repos : 20 min
Sur le même sujet : Fonds et bouillons : Comment les faire maison?
Avez-vous des restes de votre jardin d'été dans le congélateur? C'est la façon idéale de les utiliser et de faire le vide de votre frigo. Les tabliers Zeste vous proposent une version avec de l’edamame au lieu d’utiliser les petits pois verts habituels. Une belle façon de protéiner cette soupe réconfortante.
Voir la recette : Consommé jardinier
Durée totale : 45 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!