TOP : nos meilleures recettes de boeuf braisé

TOP : nos meilleures recettes de boeuf braisé
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par Zeste Mis à jour le 23 févr 2024

Les plats de boeuf braisé sont synonymes de réconfort, de parfums qui embaument la cuisine et de viande extrêmement tendre. Grâce à la cuisson lente et douce, le boeuf braisé est comme un câlin à chaque bouchée. Faites-vous plaisir avec nos meilleures recettes remplies de saveurs et de bonheur.

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1Boeuf braisé à la mijoteuse avec patates douces
Boeuf braisé à la mijoteuse avec patates douces

Sortez la mijoteuse, du rôti de boeuf de côtes croisées, des patates douces, du céleri, de l'eau et un mélange de soupe à l'oignon pour réaliser cette savoureuse recette. Laissez mijoter tout l'après-midi et préparez-vous à vous régaler à l'heure du souper.

Voir la recette : Boeuf braisé à la mijoteuse avec patates douces

Durée totale : 4h 15min | Préparation : 15min | Cuisson : 4h


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2Joue de boeuf braisée au marsala, sauce aux épices et foie gras
Joue de boeuf braisée au marsala, sauce aux épices et foie gras

Voilà un souper gastronomique parfait pour en mettre plein la vue à vos invités. Avec une viande fondante et les saveurs du marsala (vin sucré italien) et de la sauce épicée au foie gras, le succès est garanti à tous les coups. Bon appétit.

Voir la recette : Joue de boeuf braisée au marsala, sauce aux épices et foie gras

Durée totale : 1h 30min | Préparation : 10min | Cuisson : 1h 20min


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3Bœuf braisé au café et purée de chou-fleur au fromage
Bœuf braisé au café et purée de chou-fleur au fromage

Ce plat signé Bob le Chef vous épatera par les saveurs équilibrées qu'il contient. Des pétales d'oignons marinés, une marinade sèche au café et à la cardamome, un savoureux boeuf braisé et une purée de chou-fleur au fromage... Il y a de quoi donner l'eau à la bouche!

Voir la recette : Bœuf braisé au café et purée de chou-fleur au fromage

Durée totale : 3h 10min | Préparation : 40min | Cuisson : 2h 30min


TOP : Les 10 meilleures recettes pour le BBQ de Bob le Chef


 

4Rouelle de jarret de bœuf wagyu braisé sur polenta au parmesan
Rouelle de jarret de bœuf wagyu braisé sur polenta au parmesan

Dans un grand chaudron, faites cuire ensemble le jarret de boeuf wagyu, une carotte, de l'oignon, du céleri, une feuille de laurier, du thym, de l'ail, du poivre, du fond de veau et du beurre non salé. Armez-vous de patience puisque le plat doit mijoter 8 heures et reposer pendant 12 heures, mais le jeu en vaut la chandelle.

Voir la recette : Rouelle de jarret de bœuf wagyu braisé sur polenta au parmesan

Durée totale : 21h 50min | Préparation : 50min | Cuisson : 9h | Repos : 12h


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5Rôti de palette de boeuf braisé au vin rouge
Rôti de palette de boeuf braisé au vin rouge

Composée de céleri-rave, de panais, de rôtis de palette de boeuf, de vin rouge, de bouillon de boeuf, d'aromates et de plusieurs autres ingrédients délicieux, cette recette d'Hugo Saint-Jacques embaumera votre cuisine de parfums exquis en plus de procurer beaucoup de bonheur à vos papilles.

Voir la recette : Rôti de palette de boeuf braisé au vin rouge

Durée totale : 4h 20min | Préparation : 20min | Cuisson : 4h


4 Pictorecettes tirées du nouveau livre de recettes d'Hugo Saint-Jacques


 

6Braisé de boeuf à la bière et poireaux
Braisé de boeuf à la bière et poireaux

Pour déguster ce plat réconfortant, vous aurez besoin de poireaux, de rôti de palette de boeuf, d'huile végétale, de beurre, de lardons (ou bacon), d'ail, de champignons, de bière blonde, de feuilles de laurier, de moutarde de Dijon, de persil frais, de sel et de poivre. Libre à vous de réaliser la cuisson au four pendant pendant 2 heures et demie ou à la mijoteuse pendant 8 heures.

Voir la recette : Braisé de boeuf à la bière et poireaux

Durée totale : 2h 50min | Préparation : 20min | Cuisson : 2h 30min


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