Ce n'est pas parce que le printemps est arrivé qu'on arrête de cuisiner des soupes! Voici une recette originale et réconfortante de crème de têtes-de-violon. Profitez de l'arrivée de ce légume vert particulier pour cuisiner ce potage en grande quantité.
Voir la recette : Crème de têtes-de-violon
Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Cette recette, tirée du site Recettes du Québec, est l'accompagnement parfait à votre repas estival au grand air. Cette salade est composée de têtes-de-violon, de pommes de terre grelots, de pancetta, persil, et de fromage de chèvre bien crémeux. Cette salade est également excellente encore tiède, mais elle se conserve très bien quelques jours au réfrigérateur.
Voir la recette : Salade de têtes-de-violon et pommes de terre
Durée totale : 30 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min
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Pour cette recette de tagliatelles, il vous faudra les faire bouillir pendant 15 minutes ou les cuire à la vapeur 10-12 minutes, puis les plonger dans l'eau froide pour les refroidir par la suite. Une délicieuse recette de Tagliatelles citronnées qui mettent parfaitement en valeur ce légume du printemps si convoité.
Voir la recette : Tagliatelles citronnées aux têtes-de-violon et jambon croustillant
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
À manger avec un couteau et une fourchette, ces tartines grillées et joliment garnies de têtes de violon et de burrata seront le hit de votre été! Avec des rubans de zucchinis grillés sur le BBQ, des croûtons de pain frottés à l'ail, un pesto maison, une salade d'herbes fraîches, tomates vertes et têtes de violon... sans oublier la burrata! Une entrée, fraîche, colorée, gourmande et végétarienne qui plaira à toute la famille.
Voir la recette : Toast de burrata avec têtes de violon
Durée totale : 25 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min
Cette recette, à déguster en accompagnement avec de la viande ou même du poisson grillé sur le barbecue, est parfaite pour célébrer les couleurs et saveurs du printemps! Cuisinez les têtes-de-violon avec un peu d'ail, du beurre et du sel et poivre pour savourer ce légume du printemps comme il se doit.
Voir la recette : Têtes-de-violon à l'ail des bois
Durée totale : 15 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 5 min
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