TOP : 5 légumes du jardin à cuisiner en août

TOP : 5 légumes du jardin à cuisiner en août
PUBLICITÉ
par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 1 août 2024

Les vacances tirent à leur fin pour laisser place à... la saison des récoltes! Vous avez profité de l'été pour créer un super jardin et il est maintenant temps de profiter de vos récoltes et de les cuisiner dans divers plats réconfortants. Maïs, patates, céleri-rave, poivrons... Voici donc 5 légumes du jardin à cuisiner en août.

À voir aussi : Récoltes de saison

1Artichauts
Artichauts

L'artichaut est un légume idéal pour une entrée ou un accompagnement savoureux. Souvent cuisiné bouilli avec une sauce en accompagnement, il est aussi possible de le cuisiner sur le barbecue, pendant qu'il fait encore beau et chaud! N'hésitez pas à en acheter de grandes quantités auprès de votre marché local si vous n'en avez pas des récoltes du jardin, puisqu'il se conserve pendant plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.


Des recettes avec de l'artichaut :

 

2Maïs
Maïs

La saison du maïs, ou blé d'inde du Québec est si courte, alors autant en profiter dès qu'on le peut! Si bon, juteux et frais, c'est le repas d'été par excellence. Pour ceux qui aimeraient organiser une épluchette en famille ou entre amis durant le mois d'août, c'est le moment de le faire avec ces recettes inspirantes.


Recettes pour cuisiner le maïs : 

 

3Poivrons de couleur
Poivrons de couleur

Grillés à l'Espagnole, en pimperade, farcis au four, en houmous... Il existe tellement de recettes permettant de mettre en valeur les poivrons du Québec. Que vous les préfériez rouges, jaunes ou même verts, voici quelques recettes poru profiter pleinement de ce légume du jardin.


Recettes au poivron : 

 

4Oignons rouges
Oignons rouges

Cuit ou pas, en confit ou en marinade, l'oignon rouge du Québec est l'accompagnement idéal à avoir sous la main pour cuisiner!


Recettes avec de l'oignon rouge :

 

5Aubergines
Aubergines

Durant le mois d'août et jusqu'à la fin du mois d'octobre, on récolte et on cuisine les aubergines! Même si il s'agit en réalité d'un fruit, on la cuisine comme un légume dans diverses recettes : alla parmigiana, dans des spaghettis, de la ratatouille, et même en lasagne! Si vous n'avez pas l'habitude de cuisiner l'aubergine, c'est le moment ou jamais : elle est si polyvalente et savoureuse que vous en voudrez toujours plus!


Des recettes avec l'aubergine : 


 

Ne manquez pas nos infolettres!

Ne manquez pas nos infolettres!

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)