L'artichaut est un légume idéal pour une entrée ou un accompagnement savoureux. Souvent cuisiné bouilli avec une sauce en accompagnement, il est aussi possible de le cuisiner sur le barbecue, pendant qu'il fait encore beau et chaud! N'hésitez pas à en acheter de grandes quantités auprès de votre marché local si vous n'en avez pas des récoltes du jardin, puisqu'il se conserve pendant plusieurs semaines dans le bac du réfrigérateur.
Des recettes avec de l'artichaut :
La saison du maïs, ou blé d'inde du Québec est si courte, alors autant en profiter dès qu'on le peut! Si bon, juteux et frais, c'est le repas d'été par excellence. Pour ceux qui aimeraient organiser une épluchette en famille ou entre amis durant le mois d'août, c'est le moment de le faire avec ces recettes inspirantes.
Recettes pour cuisiner le maïs :
Grillés à l'Espagnole, en pimperade, farcis au four, en houmous... Il existe tellement de recettes permettant de mettre en valeur les poivrons du Québec. Que vous les préfériez rouges, jaunes ou même verts, voici quelques recettes poru profiter pleinement de ce légume du jardin.
Recettes au poivron :
Durant le mois d'août et jusqu'à la fin du mois d'octobre, on récolte et on cuisine les aubergines! Même si il s'agit en réalité d'un fruit, on la cuisine comme un légume dans diverses recettes : alla parmigiana, dans des spaghettis, de la ratatouille, et même en lasagne! Si vous n'avez pas l'habitude de cuisiner l'aubergine, c'est le moment ou jamais : elle est si polyvalente et savoureuse que vous en voudrez toujours plus!
Des recettes avec l'aubergine :
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!