Antoine Sicotte sait comment simplifier toutes les recettes. Il suffit de faire blondir des échalotes dans le beurre avant de faire cuire des hauts de cuisse de poulet coupés en dés et de les réserver. Mélangez ensuite tous les ingrédients pour la sauce et remettre le poulet. Comme le poulet au beurre est toujours meilleur servi avec du pain naan, faites-en un bol en le cuisant au four dans un cul de poule pour une présentation originale.
Voir la recette : Poulet au beurre d’Antoine Sicotte
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Voici une autre recette express à cuisiner pour les soirs de semaine ou pour les rages impromptues de poulet au beurre! Dorez des poitrines de poulet en cubes dans du beurre et faites revenir des oignons avec du garam masala et de la poudre de cari. Pour la sauce, mélangez du coulis de tomate et du lait de coco et réduisez en purée à l’aide d’un pied mélangeur. Ajoutez le poulet dans la sauce et laissez cuire environ 10 minutes.
Voir la recette : Poulet au beurre de Jonathan Garnier
→ Durée totale : 35 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 25
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La chef vous présente une recette qui ne nécessite que 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson. Pour le côté épicé, utilisez, entre autres, de la cannelle, du gingembre frais, de l’ail, de la cardamome et du curcuma. Mélangez-les ensemble puis incorporez des cubes de poulet préalablement cuits dans la poêle et des tomates en dés. Pour l’onctuosité de la recette, mélangez du yogourt nature 2% et de la crème 15%.
Voir la recette : Poulet au beurre de Caroline McCann
→ Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Pour qu’un délicieux poulet au beurre vous attende à votre arrivée du travail, pensez mijoteuse! Vous n’avez qu’à mélanger du yogourt nature avec des épices et d’enrober des hauts de cuisse de poulet avant de les saisir dans une poêle. Déposez le tout dans la mijoteuse avec de la pâte de tomate, du bouillon de poulet du gingembre et de l’ail et faites cuire à haute intensité pendant 3 h 30 ou à faible intensité pendant 7 heures. À la fin de la cuisson, ajoutez de la crème 10%.
Voir la recette : Poulet au beurre à la mijoteuse
→ Durée totale : 4 h 15 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 4 h
Le chef Singh Malhi du restaurant Malhi Sweets explique comment réaliser un poulet au beurre traditionnel selon les règles de l’art, dans l’émission Resto Mundo. Pour que le poulet ait un maximum de saveurs, il doit mariner dans son mélange d’épices de 6 à 24 heures. Le secret de la tendreté du poulet réside dans sa cuisson. Il doit être cuit au four jusqu’à ce qu’il soit presque prêt et il doit terminer de cuire dans sa sauce.
Voir la recette : Poulet au beurre de Singh Malhi
→ Durée totale : 7 h 45 min | Préparation : 30 min | Cuisson : 75 min
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