Daniel Vézina vous partage sa recette de poulet de grain farci d'un mélange à base de pain, de champignons et de fines herbes. Une fois la volaille bien préparée, faites-la rôtir au four pendant environ une heure. Récupérez le jus de cuisson pour constituer la base de votre sauce d'accompagnement!
Voir la recette : Poulet de grain farci et rôti, et son jus au naturel
→ durée totale : 1 h 30 min | prép : 30 min | cuisson : 1 h
Une magnifique recette de gratin de légumes racines au fromage Oka parfumé de sauge fraîche. La sauge, souvent utilisée avec la volaille ou les protéines animales, se marie parfaitement avec les légumes racines. Une recette idéale pour cuisiner les légumes comme les patates douces, le panais, le céleri-rave et même les betteraves. L’utilisation d’un fromage québécois bien établi comme le Oka vous charmera.
Voir la recette : Gratin de légumes racines et fromage
→ durée totale : 1 h 20 min | prép : 35 min | cuisson : 45 min
Découvrez + de recettes simples et rapides dans notre section : Pictorecettes
Voici la recette traditionnelle qui nous a tous fait tomber en amour avec l'osso buco. Des jarrets de veau qu'on laisse mijoter longtemps dans une sauce aux tomates et aux légumes, une gremolata et des tagliatelles fraîches en accompagnement. Lara Fabian nous offre cette recette lui rappelant son enfance dans son nouveau livre Je passe à table.
Voir la recette : Osso buco
Pourquoi ne pas préparer un bon steak frites pour le jour de l'An? Stefano Faita cuisine l’entrecôte de bœuf qu’il accompagne d’une sauce aux 5 poivres et cognac et c'est délicieux! Avec des frites maison, une salade verte, vous aurez un repas parfait pour les amateurs de steak.
Voir la recette : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac
→ durée totale : 35 min | prép : 20 min | cuisson : 15 min
Si vous avez envie de surprendre vos invités ou de concocter un repas qui sort de l’ordinaire à votre douce moitié, c’est la recette à essayer! La chef Caroline Mc Cann vous conseille de choisir votre fromage favori pour constituer la base de votre farce. À celui-ci, ajoutez un oignon sauté, de la chapelure, quelques épices ainsi qu’un jaune d’oeuf pour créer un mélange homogène. Une fois farci, enroulé de bacon et ficelé, saisissez le filet de porc dans une poêle, puis envoyez au four pendant un peu moins de 20 minutes. Terminez la préparation du repas avec une sauce à base de vin rouge!
Voir la recette : Filet de porc farci au fromage
→ durée totale : 45 min | prép : 20 min | cuisson : 25 min
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