Avez-vous déjà pensé à troquer votre classique pesto au basilic contre un délicieux pesto au persil ? Essayez cette délicieuse recette de pâtes, prête en seulement 25 minutes.
Profitez-en pour faire des réserves, le pesto de persil peut se conserver jusqu'à 6 mois au congélateur. Nous vous conseillons d'utiliser des moules à glaçons pour proportionner vos quantités !
Voir la recette : Pâtes au pesto de persil et d'anchois
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Vous aimerez aussi : Pesto au persil et au citron
Quoi de plus classique qu'un délicieux taboulé ? Utilisez votre persil frais pour réaliser cette recette qui se sert autant dans les lunchs qu'en accompagnement pour vos soupers.
Voir la recette : Taboulé aux rutabagas et au persil
Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ? Essayez cette délicieuse recette de pâtes à base de pancetta et de persil. Simple et rapide, elle plaira à toute la famille.
Voir la recette : Pâtes à la pancetta et au persil
Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min
Marinez ou accompagnez vos pièces de viande d'une délicieuse chimichurri. Cette sauce, à base de persil, ajoutera une touche de fraîcheur à tous vos plats.
Elle se conserve jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur. Pour éviter l'oxydation des fines herbes, nous vous invitons à ajouter de l'huile d'olive par-dessus votre sauce avant de la réfrigérer.
Voir la recette : Chimichurri aux trois herbes
Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min
À lire également : Qu'est-ce qu'une chimichurri et comment la réaliser ?
Qui n'aime pas les gnocchis ? Cette délicieuse pâte, à base de patates, se marie parfaitement avec les saveurs de la courge butternut et du persil. Nous vous invitons à tester cette recette réconfortante du chef Hugo Saint-Jacques.
Voir la recette : Gnocchis rôtis à la crème de courge butternut et persil
Durée totale : 48 min | Préparation : 18 min | Cuisson : 30 min
Vous aimerez aussi : Gnocchis de pommes de terre maison
Cette recette, présentée par Marilou de Trois fois par jour & vous, est l'accompagnement idéal pour vos plats estivaux. Salade fraîche et rapide à réaliser, vous pouvez la modifier comme bon vous semble avec les ingrédients que vous avez sous la main. Essayez-la avec une poignée de votre persil frais !
Voir la recette : Salade de concombre, herbes & épices
Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Vous avez essayé toutes nos recettes et vous avez encore trop de persil ?
Nous vous suggérons de vous procurer des boîtes de conservation pour les fines herbes. De cette façon, vous pourrez les conserver jusqu'à 3 fois plus longtemps au réfrigérateur et éviter qu'elles ne fanent trop rapidement.
Vous aimerez aussi ces astuces : Comment conserver vos fines herbes plus longtemps
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!