Une délicieuse recette de pâtes au pesto de persil et d'anchois présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 400 g (14 oz) de linguines
    • Sel et poivre, ou paprika
    • Pesto au persil et aux anchois
    • 500 ml (2 tasses) de persil
    • 3 gousses d'ail
    • 85 ml (1/3 tasse) de noix de pin
    • 4 filets d'anchois
    • 12 olives noires, hachées grossièrement
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres, bien rincées
    • 1 petit oignon, haché
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • Préparation
    1. Dans un robot culinaire, broyer tous les ingrédients pour le pesto, à l'exception de l'huile, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    2. Verser peu à peu ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange épais, style pesto. Réserver.

    3. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter les pâtes rapidement.

    4. Dans une poêle, faire sauter les pâtes dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

    5. Servir avec la sauce. Parsemer de paprika ou de poivre.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

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