- Ingrédients
- 400 g (14 oz) de linguines
- Sel et poivre, ou paprika
- Pesto au persil et aux anchois
- 500 ml (2 tasses) de persil
- 3 gousses d'ail
- 85 ml (1/3 tasse) de noix de pin
- 4 filets d'anchois
- 12 olives noires, hachées grossièrement
- 30 ml (2 c. à soupe) de câpres, bien rincées
- 1 petit oignon, haché
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Préparation
Dans un robot culinaire, broyer tous les ingrédients pour le pesto, à l'exception de l'huile, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser peu à peu ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un mélange épais, style pesto. Réserver.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter les pâtes rapidement.
Dans une poêle, faire sauter les pâtes dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Servir avec la sauce. Parsemer de paprika ou de poivre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans soyaSans sucre ajouté
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