- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) pignons de pin rôtis
- 6 baies de cubèbe (ou grains de poivre)
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 5 tranches de pancetta coupées en carrés
- 1 oignon doux émincé
- 65 ml (1/4 tasse) de persil ciselé
- 375 ml (1 1/2 tasses) de roquette
- 65 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson
- 450 g (15 oz) de farfalle (pâtes)
- 125 g (4 oz) de fromage Le Baluchon râpé
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Faire cuire les pâtes.
Écraser les baies de cubèbe au pilon et mortier.
Dans une poêle, faire dorer la pancetta dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit croustillante. Réserver sur un papier absorbant.
Dans la même poêle, faire cuire l'oignon et le cubèbe environ 4 min à feu doux. Ajouter le persil, la roquette, la crème et la moitié du fromage Le Baluchon. Continuer la cuisson 1 min.
Ajouter les pâtes et remuer le contenu de la poêle.
Répartir les pâtes dans les assiettes, ajouter la pancetta, le reste du fromage Le Baluchon et les pignons, et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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