Menu de la semaine du 28 novembre au 2 décembre : Cuisine d'ailleurs

Menu de la semaine du 28 novembre au 2 décembre : Cuisine d'ailleurs
PUBLICITÉ
par Zeste 26 nov. 2022

Pad thaï, poulet à la caprese, soupe ramen au porc, et même poulet épicé à l'haïtienne : cette semaine, on prépare des recettes pour s'évader. C'est une belle façon de découvrir la cuisine d'ailleurs, en préparant un menu de la semaine différent. Bonne cuisine et bonne semaine!

À voir aussi : Menu de la semaine du 21 au 25 novembre : Classiques revisités

1Lundi : Poulet à la caprese
Lundi : Poulet à la caprese

Amenez l'Italie dans votre assiette avec cette recette rapide de poulet à la caprese. Facile et rapide, il suffit de préparer vos escalopes de poulet et de les enrober dans la panure, puis de faire frire le tout à la friteuse à air (air fryer). Le souper devrait être servi en 20 minutes chrono. Bon lundi!

Voir la recette : Poulet à la caprese

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min


À voir aussi :  TOP : 6 succulentes recettes au air fryer


 

2Mardi : Tacos aux crevettes
Mardi : Tacos aux crevettes

Envie de cuisiner les crevettes cette semaine? Faites changement des traditionnels tacos à la viande hachée et réalisez cette recette de Caroline McCann. La chef mélange habilement les merveilleurses saveurs de lime, de cumin, de paprika fumé, d'origan et de coriandre, pour un souper parfait et gourmand.

Voir la recette : Tacos aux crevettes

Durée totale : 23 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min

3Mercredi : Soupe ramen au porc haché et œuf poché
Mercredi : Soupe ramen au porc haché et œuf poché

Voyagez sans quitter votre domicile avec cette recette de ramen maison! Commencez par préparer votre bouillon, à base de légumes, d'huile de sésame, d'oignon, d'ail et de gingembre, puis ajoutez de la pâte de miso. Pour les garnitures, ajoutez vos nouilles, votre oeuf et des légumes en julienne. Pour tous les détails, visionnez la vidéo présentée par Hugo Saint-Jacques!

Voir la recette : Soupe ramen au porc haché et œuf poché

Durée totale : 1h 35 min | Préparation : 40 min | Cuisson : 55 min


À voir aussi : TOP : 15 recettes pour les amoureux de cuisine japonaise


 

4Jeudi : Poulet épicé à l'haïtienne et sauce aux pois verts
Jeudi : Poulet épicé à l'haïtienne et sauce aux pois verts

Lors de l'émission Zeste : Trois fois par jour & vous sur le thème voyager à travers l'assiette, le chef Jean-Rony propose une recette de poulet épicé à l'haïtienne. Une recette pour se réchauffer durant les mois plus froids de l'hiver, et qui impressionnera vos invités ou votre famille qui aiment les saveurs relevées. 

Voir la recette : Poulet épicé à l'haïtienne et sauce aux pois verts

Durée totale : 1h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min

5Vendredi : Pad thaï aux crevettes et au poulet
Vendredi : Pad thaï aux crevettes et au poulet

Spécialité thaïlandaise, le pad thaï est parfait pour un souper du vendredi! Il est composé de nouilles de riz plates, d'oeufs et d'une sauce fraîche très assaisonnée avec du sambal oelek, du jus de lime, de la sauce poisson et de la sauce soya. Une recette que toute la famille appréciera!

Voir la recette : Pad thaï aux crevettes et au poulet

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min


À voir aussi : TOP : 6 savoureuses recettes de pad thaï


 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)