- Ingrédients
- 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau (450 g/1 lb)
- 4 ml (3/4 c. à thé) de sel casher
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé
- 2 tomates moyennes en grappe, coupées en tranches fines
- 125 ml (1/2 tasse) de mozzarella de lait entier, râpée*
- Réduction de vinaigre balsamique (facultatif)
- 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de basilic frais
Une portion : 1 escalope + tomate et fromage • calories : 250 • matières grasses : 12 g • gras saturés : 3,5 g • cholestérol : 101 mg • glucides : 3 g • fibres : 1 g • protéines : 30 g • sucres : 2 g • sodium : 445 mg
* Lire l’étiquette afin de s’assurer que le produit est exempt de gluten.
- Préparation
Couper les poitrines de poulet en deux à l’horizontale de manière à obtenir 4 fines escalopes. À l’aide d’un maillet, les aplatir à 5 mm (1⁄4 po) d’épaisseur. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le parmesan. Étaler la préparation sur les deux côtés des escalopes de poulet.
En travaillant par petites quantités au besoin, déposer le poulet dans le panier de la friteuse en une seule couche. Cuire 4 minutes à 193 °C (380 °F). Retourner les escalopes et les couvrir de tomates et de mozzarella. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que le poulet soit cuit à cœur.
Déposer le poulet dans une assiette et l’arroser de réduction de balsamique, si désiré. Garnir de basilic et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!