Menu de la semaine du 21 au 25 avril : des bols-repas colorés

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par Megan Tanguay 17 avr. 2025

Cette semaine, on met de la couleur à table avec nos délicieuses recettes de bols-repas !

Inspirez-vous également de nos menus de la semaine précédents.

1Lundi : Bol aux edamames et au fromage grillé
Lundi : Bol aux edamames et au fromage grillé

Voici un bol tout simple, coloré, et qu’on peut facilement personnaliser ! N'hésitez pas à ajouter votre viande préférée pour un repas encore plus soutenant.

Voir la recette : Bol aux edamames et au fromage grillé

→ Durée totale : 16 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 6 min

Liste d'épicerie

2Mardi : Bol de poulet Bánh mì
Mardi : Bol de poulet Bánh mì

Une recette de bol de poulet parfaite pour un repas de semaine rapide et gourmand ! Une version allégée du Bánh mì traditionnel.

Voir la recette : Bol de poulet Bánh mì

→ Durée totale : 1 h 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Marinade : 1 h | Repos : 10 min


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Liste d'épicerie

  • Hauts de cuisses de poulet désossés
  • Sauce wafu
  • Gousse d'ail
  • Gingembre frais
  • Sel et poivre
  • Sirop d'érable
  • Riz à sushi
  • Mayonnaise épicée
  • Sriracha
  • Lime
  • Carottes 
  • Concombres libanais
  • Vinaigre de riz
  • Huile de sésame
  • Flocons de chili
3Mercredi : Bol Bouddha aux crevettes et sésame
Mercredi : Bol Bouddha aux crevettes et sésame

Voici une autre recette inspirante que vous pouvez facilement adapter selon vos préférences alimentaires. Ce bol Bouddha aux crevettes et sésame se prépare en seulement 15 minutes avec du couscous, des crevettes, des légumes, des herbes fraîches et une délicieuse sauce à base de yogourt, mayonnaise et huile de sésame rôti. Pour une version végétarienne, remplacez les crevettes par du tofu mariné. 

Voir la recette : Bol Bouddha aux crevettes et sésame 

→ Durée totale : 15 min | Préparation : 15 min

Liste d'épicerie

4Jeudi : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco
Jeudi : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco

Un bol-repas style thaï avec des edamames, du chou rouge, des carottes, et de la mangue, sur un lit de riz au jasmin, pour un repas coloré, gourmand et nutritif.

Voir la recette : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min


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Liste d'épicerie

  • Riz au jasmin
  • Lait de coco
  • Edamames
  • Concombres libanais
  • Chou rouge
  • Carottes
  • Mangue
  • Piments thaï
  • Arachides rôties non salées
  • Oignons verts
  • Coriandre fraîche
  • Sauce tahini
  • Lime 
  • Sel
5Vendredi : Bol Poké avec tartare aux deux saumons
Vendredi : Bol Poké avec tartare aux deux saumons

Ce qu'on aime des bols poké? Ils sont pleins de saveurs et de couleurs tout en étant bons pour la santé! Dans cette recette, on y utilise à la fois du tartare de saumon frais et de saumon fumé, pour encore plus de saveurs. On fait également une garniture panko maison, pour rajouter de la texture croustillante sur le dessus. En moins d'une heure, vous aurez un lunch ou un repas principal de rêve.

Voir la recette : Bol Poké avec tartare aux deux saumons

→ Durée totale : 35 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min


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Liste d'épicerie

  • Riz calzone
  • Vinaigre de riz
  • Concombre libanais
  • Edamames
  • Carotte
  • Chou rouge
  • Pousses ou laitue
  • Saumon
  • Saumon fumé
  • Huile de sésame
  • Mayonnaise
  • Coriandre fraîche
  • Gingembre
  • Oignon vert
  • Chapelure panko
  • Graines de sésame
  • Orange
  • Sauce sriracha
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