- Ingrédients
- Bol
- 80 g (1/2 tasse) d'edamames (fèves de soya vertes) surgelés
- 2 radis, tranchés
- 1 concombre libanais, tranché
- 1 petite carotte, râpée
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tranches (50 g) de fromage halloumi
- Sauce
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 2 c. à thé de tahini (beurre de sésame)
- 2 c. à thé de jus de citron
- Quelques gouttes de sirop d'érable ou de miel (facultatif)
- 2 c. à thé d'eau
- Sel et poivre, au goût
Cette recette contient 22 grammes de protéines par portion.
Composez votre bol sur mesure avec d’autres légumes (épinards frais, fleurons de brocoli vapeur, chou-fleur grillé, etc.) et la vinaigrette de votre choix. Remplacez le fromage halloumi par des mini bocconcinis.
Vous pouvez faire dessaler le fromage halloumi en faisant tremper les tranches dans l’eau froide pendant 30 minutes. Asséchez-les bien avant de les faire griller.
- Préparation
Dans une petite casserole, faire bouillir les edamames 4 minutes. Égoutter et réserver.
Dans un grand bol à soupe ou une assiette creuse, verser les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Ajuster la quantité d’eau, au besoin, pour obtenir la consistance désirée.
Répartir les edamames et les légumes en petits tas colorés. Réserver.
Dans une petite poêle, chauffer l’huile à feu moyen et faire griller le fromage de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposer le fromage dans le bol et mélanger au moment de savourer.
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