• Durée totale : 1 h 35 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Marinade 1 h
  • Repos 10 min
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  • Ingrédients
    • 2 à 3 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau
    • 60 ml (1/4 tasse) de sauce wafu
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
    • Sel et poivre, au goût
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • 375 ml (1 1/2 tasses) de riz à sushi, cuit
    • Mayonnaise épicée, au goût
    • Sriracha, au goût
    • 1 limes coupée en quartiers
    • Salade marinée
    • 2 carottes épluchées et coupées en julienne
    • 2 ou 3 concombres libanais, coupés en julienne
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de riz
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d'érable
    • Flocons de chili, au goût
  • Préparation
    1. Dans un bol, mélanger le poulet, la sauce Wafu, l’ail et le gingembre. Saler et poivrer. Laisser mariner au moins une heure (ou une nuit pour plus de goût).

    2. Préparer la salade marinée. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

    3. Dans une poêle antiadhésive chauffée à feu moyen, faire cuire les morceaux de poulet marinés 3 ou 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les morceaux aient une belle coloration. Retirer du feu. Laisser reposer de 5 à 10 minutes. Effilocher les hauts de cuisses. Ajouter le jus de cuisson du poulet et le sirop d’érable. Mélanger.

    4. Répartir le riz à sushi dans 4 bols. Ajouter la salade marinée et le poulet effiloché. Servir avec de la mayonnaise épicée, de la sriracha et un quartier de lime.

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