Menu de la semaine du 1er au 5 janvier : Nouvelle année, nouvelles recettes!

Menu de la semaine du 1er au 5 janvier : Nouvelle année, nouvelles recettes!
PUBLICITÉ
par Zeste 30 déc 2023

La nouvelle année 2024 est arrivée! Qui dit nouvelle année dit nouvelles recettes. Voici un menu de la semaine original et varié composé à 100% de nouveautés sur le site. Osso buco, maki, sandwich donair, cuisse de canard confite et plus encore : voici 5 recettes à cuisiner en famille.

> Consultez également notre menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Sandwich Donair d’agneau et mayonnaise ail et menthe
Lundi : Sandwich Donair d’agneau et mayonnaise ail et menthe

Originaire d’Halifax en Nouvelle-Écosse, ce sandwich se veut une version sublimée du sandwich shawarma classique. Avec de l'agneau, des oignons, du paprika, de l'origan et du piment de cayenne, c'est un sandwich parfait à préparer en famille.

Voir la recette : Sandwich Donair d’agneau et mayonnaise ail et menthe

Durée totale : 1h30 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 75 min


À voir aussi : TOP : 7 recettes de cuisine grecque pleines de saveurs


 

2Mardi : Arancinis au jambon
Mardi : Arancinis au jambon

Cette recette, présentée dans le magazine La Semaine, Recevoir à petit prix, est parfaite pour un souper rapide et bourré de saveurs. Pour un repas complet, vous pouvez faire griller une viande de votre choix.

Voir la recette : Arancinis au jambon

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

3Mercredi : Maki de saumon, avocat, mangue et sésame
Mercredi : Maki de saumon, avocat, mangue et sésame

Préparez des sushis en famille avec cette recette simple et rapide de sushis du chef Hugo Saint-Jacques. L’utilisation d’un cuiseur à riz facilite bien sûr la recette, mais il est tout à fait possible de cuire le riz sur la cuisinière.

Voir la recette : Maki de saumon, avocat, mangue et sésame

Durée totale : 40 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

4Jeudi : Cuisse canard confite avec pruneaux et rhum épicé, polenta gourmande, choux de Bruxelles frits
Jeudi : Cuisse canard confite avec pruneaux et rhum épicé, polenta gourmande, choux de Bruxelles frits

Le chef Jonathan Garnier a concocté une savoureuse recette de cuisse de canard confite. Pour la relever, il ajoute des pruneaux, de la polenta et des choux de bruxelles frits. Un vrai régal !

Voir la recette : Cuisse canard confite avec pruneaux et rhum épicé, polenta gourmande, choux de Bruxelles frits

Durée totale : 3h 35 min | Préparation : 35 min | Cuisson : 1h | Réfrigération : 2h

5Vendredi : Osso Buco à la milanaise
Vendredi : Osso Buco à la milanaise

Cuisiner un osso buco, c'est plus simple qu'il n'y parait! Il faut juste être patient avec la cuisson. Réalisez cette recette à l'italienne avec des jarrets de veau pour un parfait souper du vendredi soir.

Voir la recette : Osso Buco à la milanaise

Durée totale : 4 h 20 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 4h


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)