Menu de la semaine du 17 au 21 juin : bols repas express

Menu de la semaine du 17 au 21 juin : bols repas express (les meilleurs)
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par Zeste 14 juin 2024

De plus en plus populaires, les bols repas sont non seulement nutritifs et colorés, ils sont également simples et rapides à réaliser. C'est pourquoi nous vous proposons 5 bols repas santé qui se cuisinent en moins de 35 minutes. Au menu : bols de poulet Bánh mì, de cheeseburger, thaï, bouddha et style sushi végétarien. Bonne semaine et surtout, bon appétit! 

Consultez également le menu de la semaine passée ici.

1Lundi : Bol de poulet Bánh mì
Lundi : Bol de poulet Bánh mì

Inspiré du fameux sandwich vietnamien que l'on adore, ce bol repas possède une touche secrète qui charmera les papilles des petits et des grands : une garniture de salade marinée composée de carottes, de concombre, de vinaigre de riz, d'huile de sésame, de sirop d'érable et de flocons de chili. Miam!

À noter que cette recette suggère de faire mariner le poulet au moins une heure, mais il est également possible de le faire mariner plus longtemps (la veille, par exemple).

Voir la recette : Bol de poulet Bánh mì

Durée totale : 1h 35min | Préparation : 15min | Cuisson : 10min | Marinade : 1h | Repos : 10min


Plus de Bánh mì : 


 

2Mardi : Bol repas façon cheeseburger
Mardi : Bol repas façon cheeseburger

Voilà une recette qui fera bien plaisir aux ados (et à toute la famille aussi). Garni de fromage, de laitue, de tomates, d'oignon blanc, de cornichons et d'une sauce qui vous rappellera la délicieuse sauce Big Mac, ce bol repas façon cheeseburger a de fortes chances de devenir le repas préféré de la semaine.

Voir la recette : Bol repas façon cheeseburger

Durée totale : 30min | Préparation : 20min | Cuisson : 10min



 

3Mercredi : Le bol du Bouddha
Mercredi : Le bol du Bouddha

Les recettes les plus simples sont souvent celles que l'on préfère, surtout un soir de semaine où la routine bat son plein. En 20 minutes, vous pourrez vous régaler d'un repas complet et goûteux avec des vermicelles, du vinaigre de riz, des épinards, du quinoa, de l'avocat, des légumes et quelques arachides. 

Voir la recette : Le bol du Bouddha

Durée totale : 20min | Préparation : 20min 


TOP : 5 bols de Bouddha à essayer absolument!


 

4Jeudi : Bol de sushi végétarien à la mandarine
Jeudi : Bol de sushi végétarien à la mandarine

Les amateurs de sushis seront ravis de ce bol repas version bol de sushi végétarien à la mandarine. En plus d'être beaucoup plus économique que de «vrais» sushis, il ne demande que très peu de préparation et offre un éventail de saveurs qui ne laisseront personne indifférent à table.

Voir la recette : Bol de sushi végétarien à la mandarine

Durée totale : 15min | Préparation : 15min



 

5Vendredi : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco
Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco

Cette recette d'Eve-Lyne Auger est tout indiquée pour conclure votre semaine. Avec son riz au jasmin, son lait de coco, sa sauce tahini, ses différents fruits et légumes ainsi que sa coriandre, ce bol repas se déguste parfaitement sur la terrasse en profitant de l'été qui s'installe tranquillement.

Voir la recette : Bol thaï aux edamames sur riz au lait de coco

Durée totale : 35min | Préparation : 20min | Cuisson : 15min


Plus de recettes d'Eve-Lyne Auger :


 

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