Bol repas façon cheeseburger

par Recettes d’ici de la famille du lait
Quantité : 4 portions
Bol repas façon cheeseburger

Réinventez les cheeseburgers avec cette délicieuse recette de bol repas. Simple, rapide et gourmande à souhait, il y a fort à parier que petits et grands en redemanderont. 

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • Viande
    • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
    • 800 g de boeuf haché maigre
    • 5 ml (1 c. à thé) d'épices à steak style Montréal
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé
    • Sauce spéciale burger
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de yogourt grec
    • 1 c. à soupe de moutarde jaune
    • 1 c. à soupe de ketchup
    • 2 c. à soupe de relish
    • 1 c. à thé de poudre d'oignon
    • Croûtons de pain burger
    • 2 pains briochés à hamburger taillés en cubes
    • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
    • Garnitures
    • 3 ou 4 c. à soupe de fromages Le p’tit crémeux Boivin
    • 1 L (4 tasses) de laitue iceberg, hachée
    • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
    • 60 ml (1/4 tasse) d'oignons blancs, haché
    • 4 tranches de cornichons
  • Préparation
    1. Sauce spécial burger :
    2. Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger. Réserver

    1. Coûtons :
    2. Dans une poêle antiadhésive, chauffée à moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de pain et les faire dorer de tous les côtés environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Transférer les croûtons dans un bol et réserver.

    1. Viande :
    2. Dans une poêle antiadhésive, chauffée à moyen-vif, faire fondre le beurre. Ajouter la viande et les assaisonnements, puis faire dorer la viande en remuant régulièrement environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa coloration rosée. Transférer la viande dans un bol et réserver.

    1. Garnitures :
    2. Dans un petit bol, mettre le fromage P’tit Crémeux Boivin et le faire chauffer au four à micro-ondes environ 15 secondes pour que celui-ci devienne coulant. Bien remuer avec une cuillère.

    1. Montage des bols :
    2. Dans chaque bol, répartir la laitue hachée, la viande, les croûtons et le reste des garnitures. Arroser la viande de fromage fondu et servir le bol avec la sauce « spéciale burger » comme vinaigrette

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />