Notre semaine commence en Allemagne avec une recette de Schnitzel et oeuf miroir d'Hugo Saint-Jacques. Si vous n'avez jamais mangé de Schnitzel, voici la recette parfaite pour y goûter. Le plat est composé d’escalopes de veau panées, bien croustillantes avec un œuf miroir sur le dessus. Pour compléter l’assiette, le chef prépare une salade fraîche et simple avec du concombre, de la crème sure, des cornichons et de l’aneth. Une recette facile et rapide qui se prépare en seulement 22 minutes.
Voir la recette : Schnitzel et œuf miroir, salade de concombre crémeuse
Durée totale : 22 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 7 min
Plus de recettes de veau : 10 recettes pour cuisiner le veau plus souvent
La chorba est une soupe turque à base de coriandre, de pois chiches et de viande. Hugo Saint-Jacques nous propose sa version avec des boulettes de bœuf et d’agneau. Faites confiance au chef et vous obtiendrez une soupe parfumée, savoureuse et réconfortante en moins d'une heure!
Voir la recette : Chorba Turc (soupe aux boulettes de viande)
Durée totale : 50 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 35 min
Après l'Allemagne et la Turquie, l'Italie est à l'honneur avec cette recette de Bucatini Amatriciana de Stefano Faita. Le chef cuisine un plat simple, goûteux et qui se prépare en moins de 30 minutes avec du saucisson à l'ail, des tomates, du vin blanc, du pecorino romano et des bucatini.
Voir la recette : Bucatini Amatriciana
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Sur le même sujet : 20 recettes de pâtes prêtes en 30 minutes ou moins
Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple de Stefano Faita qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. En accompagnement, le chef propose de cuisiner des rapinis sautés dans une huile parfumée aux flocons de piment et à l'ail.
Voir la recette : Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Durée totale : 25 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min
Nous terminons la semaine avec une recette gourmande de steak, sauce aux 5 poivres et cognac. Suivez les instructions de Stefano Faita et en moins d'une heure vous aurez un repas digne d'un grand restaurant! Le chef cuisine l’entrecôte de bœuf qu’il accompagne d’une sauce aux 5 poivres et cognac. Une recette simple et classique qui sera parfaite pour tous les amateurs de steak frites.
Voir la recette : Steak, sauce aux 5 poivres et cognac
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!