On connaît tous les bâtonnets croustillants au fromage, petite bouchée favorite des enfants et des familles, mais une bonne façon d'y ajouter des poireaux ni vu ni connu est en réalisant cette recette! Si vous avez le souvenir des bâtonnets de fromages congelés trop cuits à l'extérieur et encore froids à l'intérieur, vous pouvez tirer un trait dessus, car ces bâtonnets croustillants aux poireaux et au cheddar vous feront changer d'avis (et les enfants en raffoleront, c'est garanti!)
Voir la recette : Bâtonnets croustillants aux poireaux et au cheddar
Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min
Dans cette recette de velouté du chef Martin Juneau, le vin blanc vient relever la douceur du poireau élégamment. On y ajoute un mélange de crème, d'assaisonnements, puis des croûtons, pour la texture. Pour recevoir des amis, la famille ou des invités de marque, cette recette de velouté de poireaux au vin blanc est exactement ce qu'il vous faut!
Voir la recette : Velouté de poireaux au vin blanc
Durée totale : 45 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min
Avez-vous déjà mangé des poireaux à l'heure du brunch? Vous devriez essayer cette casserole complètement décadente par Caroline Mc Cann. Remplie d'ingrédients savoureux comme de la pancetta, du poireau, des avocats et de la truite fumée, cette casserole vous en fera voir de toutes les couleurs et toutes les saveurs.
Voir la recette : Casserole gourmande à la truite fumée et aux poireaux
Durée totale : 1 h 5 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 45 min
En petits beignets, le poireau est parfait à servir en bouchées frites et bien croustillantes. Servez ces petits beignets avec une sauce à la crème sure, au citron et aux herbes pour leur apporter une bonne dose de fraîcheur. Un apéro parfait qui vous permettra d'apprivoiser le poireau différemment!
Voir la recette : Petits beignets de poireaux, sauce à la crème sure
Durée totale : 50 min | Préparation : 25 min | Cuisson : 25 min
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Des petits craquelins, du poireau, du fromage Gruyère et un peu de moutarde : ce n'est pas plus compliqué que ça pour un 5 à 7 parfaitement distingué entre amis. Que ce soit pour le temps des fêtes, le soir du Nouvel An, ou toute soirée festive, voici une entrée toute trouvée pour savourer le poireau différemment.
Voir la recette : Canapés au beurre de poireaux
Durée totale : 15 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 10 min
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Parfois, les grandes différences résident dans les plus petits changements. Cette recette de lasagne est plutôt traditionnelle : pâtes, bœuf haché, sauce tomate, herbes et fromage râpé. Mais deux ingrédients supplémentaires changent la donne. De la crème à cuisson et des poireaux tranchés apportent une texture riche et crémeuse au plat. Alternez les deux sauces entre les couches de pâtes et parsemez le dernier étage de poireaux tranchés et de fromage pour une lasagne renouvelée.
Voir la recette : Lasagne aux poireaux
Durée totale : 1 h 20 min | Préparation : 50 min | Cuisson : 30 min
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