1. Avant toute chose, pensez à préparer votre plat à mettre au four.
Lorsque l’on fait de la pâtisserie, ou un plat qui nécessite plusieurs étapes, il peut être une bonne idée de préparer à l’avance le plat : beurrer votre moule, fariner votre fond de plat, etc. Cela vous évitera d’oublier une fois que vous aurez entamé la préparation.
2. Vous voulez un haut de gâteau joli et uniforme? Retournez-le!
Si vous avez toujours du mal à garder le haut de votre gâteau uniforme, vous n’avez qu’à inverser le bas en haut, et vous aurez un gâteau plus joli et uniforme!
3. Protégez votre base de gâteau en y ajoutant du papier parchemin
Les adeptes des postes de travail impeccables connaissent sûrement déjà cette technique : lorsque vous montez votre gâteau sur un pied, placez quelques feuilles de parchemin à la base du gâteau. De cette façon, vous n’aurez qu’à les retirer une fois la confection du gâteau fini pour obtenir une présentation impeccable!
4. Le plus longtemps votre pâte reposera, le plus de goût elle aura!
Les experts en pâtisserie affirment que le plus votre pâte aura passé de temps au frigo (au moins 24h, certains recommandent 36h), le plus de goût elle aura.
5. Utilisez des oeufs de la bonne taille.
C’est une astuce qui semble évidente, mais pourtant! Dans les recettes, il est souvent demandé d’utiliser ‘’un gros oeuf’’, ou un ‘’oeuf de taille moyenne’’, il faut s’assurer de suivre ces consignes puisque cela peut affecter la recette.
6. Pensez à investir dans une balance
Vous êtes adepte de cuisine et vous aimez découvrir de nouvelles recettes? l’achat d’une balance pourrait vous faciliter la tâche et vous permettre d’avoir les bonnes doses, à chaque fois!
7. ... Et dans un thermomètre de cuisson!
Plusieurs recettes demandent d’atteindre une certaine température pour les aliments. En achetant un thermomètre de cuisson, vous aurez toujours la température exacte!
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8. N’ayez pas peur d’utiliser vos mains
Casser des oeufs ne semble peut-être pas si facile aux premiers essais, mais avec la bonne technique, ce n’est pas si compliqué! N’ayez pas peur d’utiliser vos mains pour séparer le jaune d’oeuf, ce sera plus rapide.
9. Gardez toujours quelques verres à cocktail dans le congélateur
Une bonne idée si vous appréciez un bon cocktail glacé sans devoir y ajouter une tonne de glaçons!
10. De la même façon, mettez vos restants de vin au congélateur dans un bac à glaçons
De cette façon, plus de vieille bouteille au frigo : Vous aurez toujours sous la main l'ingrédient parfait à ajouter à vos sauces, ou même pour faire une délicieuse sangria!
11. Vous avez oublié de décongeler votre viande pour ce soir! Pas de panique.
Versez un peu de vinaigre blanc sur votre viande, cela l’aidera à s’attendrir et à décongeler plus rapidement.
12. Les oignons vous vont définitivement TROP pleurer ? La racine, la racine!
L’agent actif des oignons qui font pleurer se situent dans le bulbe. Enlevez cette partie de l’oignon avec votre couteau, ça devrait mieux aller!
13. Vos vieilles casseroles en aluminium ont bruni et terni, avec le temps ? Faites-y bouillir des pelures de pommes.
L’acidité qui se dégage des pommes va aider à les faire briller à nouveau, et en plus, votre maison va sentir bon!
14. L’eau bouillie et refroidie à nouveau se congèle plus rapidement que l’eau normale.
Une astuce qui pourrait vous être bien utile lors de soirées ou vous avez besoin de glaçons rapidement!
15. Ne jetez pas l’eau de vos pâtes, réutilisez-la pour vos plantes!
L’eau des pâtes contient de nombreux nutriments qui peuvent aider à la santé des plantes. Ainsi, attendez que l’eau refroidisse et réutilisez-la pour arroser vos plantes!
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