Voici quoi faire lorsqu'il vous manque un ingrédient pour vos gâteaux

Voici quoi faire lorsqu'il vous manque un ingrédient pour vos recettes!
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par Zoé Parrot-Leca Mis à jour le 6 janv 2021

Tout à coup, une envie vous prend : Et si je cuisinais un délicieux gâteau bien réconfortant ? Mais, problème, vous ne disposez pas de tous les ingrédients pour le cuisiner et vous essayez de réduire vos sorties à l'épicerie. Il est quand même possible de réaliser votre envie et de cuisiner le gâteau de vos rêves. Voici quelques astuces!

Pas de farine

Vous n'avez pas de farine ? Essayez de la remplacer par de la semoule de mais. C'est ce qu'à fait notre experte pâtissière Anna Olson pour son gâteau sans farine au sirop d'oranges sanguines et ça a très bien marché !

Consulter notre recette de gâteau sans farine
 

Oups, vous avez oublié la levure 

Vous avez commencé la préparation de votre gâteau et vous vous rendez compte entre temps qu'il vous manque la levure ? Pas de panique ! On a toujours un peu de bicarbonate dans ses placards, qu'il est possible d'utiliser aussi bien en cuisine que pour diverses tâches ménagères. Au moment d’ajouter un sachet de levure chimique, remplacez-le par une cuillère à café de bicarbonate de soude, ça devrait faire l'affaire!

Essayez notre gâteau quatre-quarts grillé sans levure

Voici quoi faire lorsqu'il vous manque un ingrédient pour vos recettes!

Pas de sucre 

C'est tellement simple de remplacer le sucre dans la plupart des recettes! Vous pouvez vous tourner vers les sirop : sirop d'érable, sirop d'agave, des fruits, du miel, du sucre de coconut, et plus encore ! Vous avez sûrement plusieurs alternatives disponibles chez vous.

Essayez nos recettes à base de sirop d'érable 
 

Il vous manque du beurre

Ce qu'il y a de beau avec cet oubli, c'est toutes les autres options qui s'offrent à vous : huile d'olive, huile de canola, huile d'arachides, huile de noix, huile de sésame... N'importe quel type de gras devrait faire l'affaire.

Voici quoi faire lorsqu'il vous manque un ingrédient pour vos recettes!
 

Aucun gras de n'importe quelle sorte

Vous aimez jouer les difficiles, hein? Si vous n'avez absolument aucun beurre et aucune huile à votre disposition, il est encore tout à fait possible de cuisiner un gâteau crémeux et onctueux. Avez-vous déjà entendu parler des avocats ? Ajouté à un mélange en remplacement de beurre, il peut faire des merveilles ! D'autres options pour remplacer le beurre incluent des produits laitiers comme le fromage blanc, les yaourts, la ricotta et autres préparations laitières !

Essayez nos desserts réduits en gras 
 

Pas... de four!

Normalement, le four et la cuisson est la base des gâteaux, non? FAUX! Il existe plusieurs recettes de gâteaux que l'on peut facilement réaliser sans cuisson ! C'est le cas par exemple de gâteau au fromage et chocolat, de ce gâteau aux petits fruits et amandes, et finalement notre TOP dédié aux desserts sans cuisson. Les possibilités sont infinies lorsqu'on est créatifs!

Voici quoi faire lorsqu'il vous manque un ingrédient pour vos recettes!

 


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