- Ingrédients
- 210 ml (3/4 tasse) de chapelure Graham
- 75 ml (5 c. à soupe) de beurre fondu
- 4 feuilles de gélatine (ou 1 enveloppe de 7 g)
- 500 ml (2 tasses) de fromages à la crème
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 100 g (3 1/2 oz) de chocolat mi-amer fondu et refroidi
- 300 ml (1 1/5 tasses) de lait Eagle Brand (1 boîte)
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) d'eau
On peut servir le gâteau avec un coulis, des fruits frais et une feuille de menthe en garniture comme décoration.
- Préparation
Mélanger ensemble la chapelure Graham et le beurre fondu. Tapisser le fond d'un moule à charnière de 23 cm (9 po). Réserver.
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour les faire ramollir. Réserver. Fouetter la crème 35 % jusqu'à obtention de pics mous (pas trop ferme ni trop clair) et réserver.
Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Incorporer graduellement le lait Eagle Brand et la vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer la gélatine dissoute et la crème fouettée.
Verser le mélange dans le moule et réfrigérer au moins 3 h ou jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Décorer avec des copeaux de chocolat ou au goût.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajoutéFaible en sel
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