- Ingrédients
- 175 g (1 1/2 tasses) de noix de Grenoble
- 75 g (1/2 tasse) de graines de citrouille
- 1 branche de céleri
- 1 oignon moyen
- 1 poivron vert moyen
- 4 gousses d'ail
- 120 g (1 tasse) de lentilles cuites
- 300 g (1 1/2 tasses) de riz brun cuit
- 2 oeufs
- 100 ml (1/3 tasse) de porto
- 100 g de champignons sauvages séchés (réhydratés, égouttés et sautés au beurre)
- 75 ml (5 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) d'origan séché
- Sel et poivre noir du moulin
- 2 abaisse de pâte brisée
Pour la rendre végétalienne, enlever simplement les œufs et broyer la préparation plus finement.
- Préparation
Broyer finement les graines de citrouille au robot culinaire. Ajouter les noix de Grenoble et broyer finement à nouveau, réserver.
Mettre le céleri, l’oignon, le poivron et l’ail dans le bol du robot culinaire et pulser.
Ajouter le riz et les lentilles et pulser jusqu'à ce que la texture ressemble à une purée pas trop molle.
Assaisonner. Ajouter les œufs, le porto, les champignons sautés, la sauce soya, la cassonade, le thym et l'origan et bien remuer.
Étaler la première abaisse de pâte dans un moule à tarte de 9 po (23 cm).
Déposer la garniture de champignons dans le fond et recouvrir avec la deuxième abaisse de pâte brisée.
Enfourner pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la cuisson à coeur atteigne 80°C (176°F).
Servir avec un chutney et vos marinades préférés.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!