Pour cette recette vous aurez besoin de :
- 300 g (2 1⁄4 de tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, froid, coupé en gros cubes
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre blanc 85 ml (1/3 de tasse) d’eau glacée
Déposer la farine, le sucre et le sel dans le robot. Mélanger.
Ajouter le beurre. Donner de brèves impulsions. Cesser lorsque le beurre a la taille de petits pois.
Vous aimerez aussi :
- Comment faire une tarte au citron meringuée
- Comment faire de la tire Sainte-Catherine
- Comment faire de la pâte à choux
Dans un bol, mélanger l’eau glacée et le vinaigre. Intégrer graduellement au mélange dans le robot.
Cesser de mélanger dès qu’une boule se forme (le mélange doit tenir dans la main lorsque pressé).
Séparer en deux boules et les envelopper dans une pellicule plastique. Laisser refroidir une heure au frigo avant de l’utiliser.
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!