POUR CETTE RECETTE, VOUS AUREZ BESOIN DE :
Croûte
- 125 ml (1/3 de tasse) de beurre salé, fondu
- 315 ml (1 1/3 de tasse) de miettes de biscuits graham
Garniture au citron
- 3 jaunes d’œufs
- 85 ml (1/3 de tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- Une pincée de sel
- 165 ml (2/3 de tasse) de lait
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
- 65 ml (1/4 de tasse) de zeste de deux citrons
Meringue
- 3 blancs d’œufs
- 65 ml (1/4 de tasse) de sucre
Pour la croûte, mélanger le beurre et les miettes de biscuits Graham. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C). Déposer les miettes dans un moule à tarte. Bien répartir et presser à l’aide d’une cuillère. Cuire la tarte à blanc (sans garniture) au four, environ 15 minutes.
Durant ce temps, mettre tous les ingrédients de la garniture au citron dans un cul de poule. Mélanger. Cuire au bain-marie (au-dessus d’un chaudron d’eau bouillante) en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une crème. Attention, le bol ne doit pas toucher directement à l’eau.
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Verser sur le fond de tarte et réfrigérer environ 1 h 30, jusqu’à ce que le mélange soit froid.
Pour la meringue, préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Battre les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Étendre sur la tarte au citron et cuire de 7 à 8 minutes au four, pour dorer.
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