Tartare de bœuf | Zeste

Stefano Faita nous offre une recette classique de tartare de bœuf qui plaira à tout le monde c’est certain! Suivez les conseils du chef pour préparer un tartare digne d’un grand restaurant et rappelez-vous que la fraîcheur et la qualité des ingrédients font toute la différence dans cette recette. Du filet mignon, de la moutarde de Dijon, des câpres, des cornichons, des échalotes françaises et de la ciboulette, c’est tout ce dont vous aurez besoin pour préparer ce plat typique de la cuisine de bistro françaiseUne recette parfaite présentée à l'émission Zeste : Station Potluck. 

Cette recette fait aussi partie du dossier : Station Potluck

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 600 g boeuf (filet mignon ou Boston)
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon
    • 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
    • 45 ml (3 c. à soupe) câpres, hachées finement
    • 45 ml (3 c. à soupe) cornichons, hachés finement
    • 3 échalotes françaises, hachées finement
    • 1/2 botte de ciboulette, hachée finement
    • Sauce Worcestershire au goût
    • Moutarde de Dijon au goût
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Sur une planche à découper, couper le bœuf en tranches et ensuite en lanières pour obtenir de petits cubes.

    2. Mettre la viande dans un bol sur de la glace ou dans un bol au réfrigérateur.

    3. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

    4. Assaisonner au goût avec plus de moutarde de Dijon, de sauce Worcestershire ou bien de tabasco.

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