• Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 185 ml (3/4 tasse) d'huile d'olive
    • 1 grande aubergine, coupée en cubes
    • Sel, au goût
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
    • 4 tomates italiennes roma, hachées
    • 500 g (1 lb) de spaghettis
    • 10 feuilles de basilic frais, hachées
    • 250 ml (1 tasse) de parmesan fraîchement râpé
    • 65 ml (1/4 tasse) de pignons de pin, grillés
  • Préparation
    1. Chauffer l'huile d'olive dans un poêlon à feu vif. Frire les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer les cubes d'aubergines sur une assiette couverte de papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Saler immédiatement.

    2. Apporter une grande casserole d'eau à ébullition, saler et cuire les pâtes selon les indications de l'emballage pour une cuisson « presque » al dente.

    3. Déposer les aubergines et les tomates dans un mélangeur et réduire en purée. Si la texture est trop épaisse, ajouter une louche d'eau de pâtes. Ajouter les feuilles de basilic, l'ail, le piment et le parmesan, puis bien mélanger à nouveau.

    4. Lorsque les pâtes sont presque al dente, les ajouter à la sauce avec un peu d'eau de pâtes réservée et terminer la cuisson dans la sauce. Retirer du feu.

    5. Saupoudrer de parmesan, garnir de noix de pin grillées et servir immédiatement.

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