• Durée totale : 25 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1/2 oignon, émincé
    • 2 carottes, émincées
    • 12 mini-bok choys, coupés en deux
    • 12 champignons, émincés
    • 1 brocoli, en petits bouquets
    • 1 morceau de tofu mariné, au goût
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
    • 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre, râpé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Frank's RedHot Original
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
    • 1 lime, pour le jus
    • 1 paquet de nouilles croustillantes
    • 1 botte de coriandre, hachée
  • Préparation
    1. Regarder dans le réfrigérateur pour les légumes qui s'y trouvent ou voir les suggestions plus haut. Éplucher, nettoyer, et couper les légumes assez finement.

    2. Sauter le tofu et les légumes à l'huile de sésame. Ajouter le gingembre, le Frank's RedHot, l'ail, la sauce soya et jus de lime.

    3. Verser le stir-fry dans un grand bol et parsemer avec les nouilles croustillantes et la coriandre. Servir chaud.

publicité
  • Nutrition
  • Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson

Commentaires

(3)
Chantal Monastesse
29 avril 2020 @ 20h51
Super bon! Texture varié et bon goût. J'aime le gingembre par contre j'ai mis un peu trop de sauce au au piment.
Communauté
26 novembre 2012 @ 13h29
Bonjour! Pour confectionner une marinade, rien de plus simple. À la base, vous pouvez mélanger en portion égale de sauce soya ou tamari avec de l'huile d'olive. Pour un goût légèrement plus salé, ajouter de la sauce de poisson. Vous pouvez également ajouter de la sauce aux huîtres, de l'ail du gingembre, de la sauce piquante, etc. L'important est d'y aller selon ses goûts et d'essayer de créer un équilibre entre le salé, le sucré, le goût amer, le piquant et l'acidulé.
Communauté
24 novembre 2012 @ 16h02
bonjour, j'aimerais savoir si c'est possible d'avoir votre marinade dans lequel votre tofu était pour le sauté ??? Je n'ai jamais cuisiner avec le tofu mais cette recette nous a bien plu mais j'aimerais pas la gâcher avec une mauvaise marinade. merci à l'avance

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />