Si vous êtes amateurs de cuisine méditerranéenne, cette salade de légumes grillés est pour vous! Proposée par le chef Xavier Pilon-Faucher, cette recette ne manque pas de saveurs, le de fromage de chèvre poêlé est divin! Une salade végétarienne et santé qui ne manque pas de personnalité.

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • Aubergines
    • Courgettes
    • Poivron
    • Oignons rouges
    • 1 paillot de chèvre, coupé en tranches de 5 mm
    • Vinaigre balsamique
    • Huile d'olive
    • Fleur de sel et poivre noir du moulin
    • Basilic frais
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

    2. Couper tous les légumes en tranches et les mettre dans un grand bol. Verser un filet d'huile d'olive, assaisonner et remuer. Disposer sur une plaque en une seule couche.

    3. Cuire au four jusqu'à ce que les légumes légèrement dorés. Retourner et laisser cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que vous les trouver assez grillés.

    4. Pendant que les légumes grillent, faire chauffer une poêle antiadhésive à sec, à feu élevé.

    5. Lorsqu’elle commence à fumer, déposer les tranches de paillot de chèvre qui ont été préalablement huilées.

    6. Laisser bien le temps au fromage de coller et de caraméliser sans les manipuler, environ 1 minute.

    7. Dresser les légumes grillés de façon esthétique, assaisonner de fleur de sel et de poivre noir et arroser d'un filet d'huile d'olive.

    8. Déposer le fromage de chèvre poêlé sur les légumes grillés et verser un filet de vinaigre balsamique.

    9. Décorer d'une feuille de basilic et servir.

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