Essayez cette revigorante salade proposée par le chef Hugo Saint-Jacques lors de l'émission Zeste : Station Potluck! Avec du chou Kale, des pommes, de la laitue iceberg et d'autres délicieux légumes verts, ce sera le lunch parfait pour une après-midi occupé. 

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  • Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
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  • Ingrédients
    • 4 endives jaunes et rouges, lavées et essorées
    • 1 bouquet de chou kale lavé et essoré
    • 12 choux de Bruxelles lavés et essorés
    • 2 radicchios lavés et essorés
    • 1 bouquet de chicorée frisée, lavée et essorée
    • 1 coeur de laitue iceberg lavée et essorée
    • 2 pommes vertes
    • 180 ml (3/4 tasse) d'huile végétale
    • 80 ml (1/3 tasse) de miel de sarrasin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
    • 30 ml (2 c. à soupe) de brunoise d'oignons rouges
    • 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons verts ciselé
    • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de carvi torréfiées
    • 3 radis blancs
    • 3 radis rouges
    • 1 radis melon d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
    • 540 ml (1) conserve de pois chiches rincés et essorés
  • Préparation
    1. Pour la vinaigrette, combiner l’huile, le miel, le vinaigre de cidre, les graines de carvi, la moutarde et l’estragon dans un contenant à hauts rebords. À l’aide d’un pied mélangeur, émulsionner pour avoir une belle texture bien crémeuse. Ajouter ensuite la brunoise d’oignons rouges et l’oignon vert. Assaisonner de sel et poivre puis réserver pour la salade.

    2. À l’aide d’une mandoline, tailler en fines tranches les choux de Bruxelles, les endives et les radicchios. Ensuite, tailler les pommes à la mandoline en tranches, puis les couper en fines juliennes. Couper ensuite les radis en tranches fines et les réserver pour mélanger avec la salade.

    3. Ciseler le chou kale très finement. Pour la laitue Iceberg et la chicorée, rompre grossièrement avec les mains et mélanger avec les autres laitues et légumes. Dans un grand bol, bien assaisonner de vinaigrette, de sel et de poivre et servir aussitôt.

    4. Pour les pois chiches, frire à 375C jusqu’à ce qu’ils deviennent très croustillants. Assaisonner de sel et de paprika fumé. Servir sur le dessus de la salade. Bon appétit !

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